الاتحاد العام للاقتصاديين الفلسطينيين يعقد جلسته الختامية لمؤتمره العام

الاتحاد العام للاقتصاديين الفلسطينيين يعقد جلسته الختامية لمؤتمره العام
رام الله - دنيا الوطن
عقد الاتحاد العام للاقتصاديين الفلسطينيين الجلسة الختامية لمؤتمره العام ٥ تشرين الأول/أكتوبر٢٠١٩ في قاعة فندق الميرادور برام الله.

واستكمالا لجدول اعمال المؤتمر، فقد تم اعتماد التقرير المالي وتقرير مدقق الحسابات الخارجي.

كما تم انتخاب هيئة رئاسة المؤتمر، تلاها استقالة الامانة العامة السابقة  للاتحاد، وفي الجلسة تمت المصادقة عاى مسودة النظام الاساسي المعدل.

اما فيما يخص الانتحابات، فبحسب ما وصل "دنيا الوطن" فقد تم انتخابات الامين العام والامانة العامة،  فقد جرت في جو ديمقراطي اشرفت عليه لجنة مشكلة من الهيئة العامة، حيث انتخب د. نبهان عثمان امينا عاما للاتحاد بالتزكية، نظرا لعدم وجود مرشح اخر لهذا المنصب.

وفي موضوع انتخاب الامانة العامة تنافس خمسة عشر مرشحا على ثمانية مقاعد للضفة الغربية وابقي مقعدين للاعضاء في غزة، سيجري انتخابهم لاحقاً.

وكانت النتائج على النحو التالي:
١. بكر اشتية
٢. د. سماح ابو عصب
٣.مؤيد عفانة
٤. رانيا برغوثي
٥. د. محمد ابو كوش
٦. هنادي براهمة
٧. ثابت ابو الروس
٨. د. عصام عياش

وصدر عن المؤتمر البيان السياسي، الذي حدد رؤية الاتحاد والسياسات  المطلوبة للبناء الوطني الاقتصادي، وتنمية القطاعات الاقتصادية الوطنية  الفلسطينية.

كما صدر عن المؤتمر برقية تأييد لسيادة الرئيس ابو مازن على جهده العظيم  في الدفاع عن القضية الفلسطينية وتمسكه بالثوابت الفلسطينية ورفضه القاطع  لصفقة القرن.