الخليل: دعوات للتصدي لزيارة نتنياهو للمسجد الإبراهيمي ظهر اليوم

الخليل: دعوات للتصدي لزيارة نتنياهو للمسجد الإبراهيمي ظهر اليوم
رام الله - دنيا الوطن
أطلق نشطاء وأهالي مدينة الخليل، دعوات للتصدي لزيارة رئيس حكومة الاحتلال نتنياهو للمسجد الإبراهيمي، ظهر اليوم.

واعتبر الأهالي والنشطاء زيارة رئيس حكومة الاحتلال للحرم الإبراهيمي بالمستفزة لمشاعر المسلمين كافة، حيث يعتبر الحرم الإبراهيمي، أحد المقدسات الإسلامية المهمة في فلسطين، داعين لتكثيف التواجد خلال صلاتي الظهر والعصر في المسجد.

كما دعوا إلى زيارة حارات وأزقة البلدة القديمة، ورفع الأعلام السوداء على أسطح المنازل في تلك المنطقة، رفضاً للزيارة.

وأكدت مديرية أوقاف الخليل، على أن المسجد الإبراهيمي، سيكون مفتوحاً أمام جميع المصلين، اليوم في جميع الأوقات.

وفي سياق متصل، كثفت قوات الاحتلال من تواجدها وانتشارها في البلدة القديمة في الخليل، حيث عمدت على إغلاق منطقة تل ارميدة والبلدة القديمة، وحاجز شارع الشهداء.

وأجبر جنود الاحتلال أصحاب المحال التجارية في منطقة واد الحصين، وحارة جابر في الخليل، على إغلاقها ضمن الإجراءات التعسفية في المنطقة، والتي تسبق زيارة نتنياهو.

ونصب مستوطنون مساء أمس الخيام، ورفعوا الأعلام الإسرائيلية في منطقة تل ارميدة وسط مدينة الخليل، تمهيداً لزيارة نتنياهو.

واعتبرت وزارة الأوقاف الفلسطينية، أن زيارة نتنياهو للخليل، تصعيد خطير ومساس بمشاعر المسلمين، وجر المنطقة لحرب دينية، ستكون لها عواقب كبيرة.

التعليقات