عاجل

  • الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون عزى ماكرون بمقتل جندي فرنسي في اليونيفيل جنوبي لبنان

  • وزيرة الجيوش الفرنسية: الجندي الفرنسي قتل بإطلاق نار مباشر في كمين بجنوب لبنان

  • ماكرون: نطالب السلطات اللبنانية بالقبض الفوري على الجناة وتحمل مسؤولياتها إلى جانب اليونيفيل

  • مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين في جنوب لبنان صباح اليوم خلال هجوم على قوات اليونيفيل

  • الجيش اللبناني: نجري التحقيق اللازم للوقوف على ملابسات الحادثة وتوقيف المتورطين

  • الجيش اللبناني: إصابات في صفوف اليونيفيل إثر تبادل لإطلاق نار مع مسلحين في الغندورية

  • ماكرون: كل المؤشرات تفيد بأن المسؤولية تقع على حزب الله بشأن مقتل جندي فرنسي في جنوب لبنان

  • قصف مدفعي إسرائيلي في القطاع الأوسط جنوبي لبنان

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفداً رسمياً من وزارة التعليم العالي

رام الله - دنيا الوطن
كشف الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط أن الخطة البحثية للجامعة تسير وفق رؤي ومبادئ واضحة يأتي في مقدمتها ملائمتها للخطة القومية للبحث العلمي بالإضافة إلى تنوعها لتشمل البحوث البينية والنظرية والتطبيقية وغيرها ، فضلاً عن ضرورة عمل بحوث مشتركة بين عدداً من الكليات من التخصصات المختلفة داخل الجامعة وخارجها ، مشيراً ان الجامعة تمتلك العديد من الإمكانيات التي تؤهلها للحاق بركب البحوث العلمية المتقدمة على مستوى العالم حيث تضم الجامعة العديد من المراكز والوحدات البحثية والتي تحوى داخلها على احدث الإمكانيات والمعامل والأجهزة المتقدمة إلى جانب العقول الخصبة من الكوادر العلمية المؤهلة لإنتاج بحوثاً علمية رائدة فى مختلف المجالات .

جاء ذلك خلال استقباله لوفد رسمي من وزارة التعليم العالي يضم الدكتور طارق على محمد حسن بوزارة الدفاع ، والدكتور رامي محمد عميد معهد أبحاث وتطبيقات الليزر بجامعة بنى سويف ، وذلك بحضور الدكتور احمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتورة أسماء عبدالناصر مديرة وحدة البيولوجيا الجزيئية .

تأتى تلك الزيارة لتفقد وحدة البيولوجيا الجزيئية ومقر معهد بحوث دراسات البيولوجيا الجزيئية وذلك تمهيداً لبدء الدراسة به في مطلع العام الدراسي الجامعي الجديد .

وخلال اللقاء كشف الدكتور طارق الجمال ان معهد بحوث دراسات البيولوجيا الجزيئية سوف يعد واحداً من أهم الكيانات المتخصصة بالبيولوجيا الجزيئية وتطبيقاتها على مستوى الجامعات المصرية والذي يعد ملاذاً لجميع الباحثين من داخل مصر وخارجها والذي يسهم في مواجهة ظاهرة هجرة الباحثين للخارج ، ومن المقرر ان ينضم إلى مجمع البحوث المتكامل الجاري إنشائه بالجامعة والذي يضم كافة المراكز البحثية الخاصة بالكليات العلمية بالجامعة كالعلوم والطب والطب البيطرى والكيمياء والهندسة الوراثية والبيولوجيا الجزيئية والخلايا الجذعية .

ومن جانبها أضافت الدكتورة أسماء عبدالناصر ان وحدة البيولوجيا الجزيئية نجحت طوال السنوات السابقة إلى تحقيق توأمة واضحة مع عدد من جامعات الولايات المتحدة الامريكية والنمسا وذلك فى مجالات البيولوجيا الجزيئية إلى جانب دأبها على تحقيق إنتاجا بحثياً غزيراً من نخبة من الباحثين من الجامعة ومن عدداً من الجامعات الأخرى وذلك مما أهلها لتحويلها إلى معهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية ، مشيرة ان المعهد سوف يمنح درجات علمية للباحثين والتي تشمل دبلومة الدراسات العليا ودرجتي الماجستير والدكتوراه فى مجالات البيولوجيا الجزيئية وغيرها من التخصصات التى من المقرر ان يشملها المعهد .

وهذا ومن المقرر ان يزور الوفد الرسمي وحدة البيولوجيا الجزيئية تفقد مقر المعهد ومعرفة مدى ملائمته لبدء الدراسة إلى جانب التعرف على إمكانياته البحثية والتعليمية المختلفة .

التعليقات