عاجل

  • القناة 12 الإسرائيلية عن مسؤول أمني: إيران لديها ما يكفي من منصات الإطلاق والفرق لمواصلة إطلاق الصواريخ

  • الحكومة الألمانية: ندعو لوقف فوري وغير مشروط للهجمات في المنطقة وحان الوقت للتوصل إلى حل دبلوماسي

خبير: يحب تفعيل اللجنة العليا لتنمية الأغوار

رام الله - دنيا الوطن
قال المحاضر بجامعة القدس، د.عبد الناصر مكي: إن مشكلة الأغوار المهمشة والمهددة بالمصادرة من قبل الاحتلال تتمثل في الاستيطان إلى جانب مشاكل أخرى تتعلق بالمياه والكهرباء والكادر المهني المتخصص في مختلف القطاعات.

وأشار إلى أهمية الأغوار باعتبارها منطقة حدودية واستراتيجية للمرحلة القادمة، وتجانسها السكاني وظروفها الحياتية المشتركة.

وشدّد في تصريحات لإذاعة (صوت فلسطين) الرسمية صباح اليوم الثلاثاء، على ضرورة أن يصار لتفعيل اللجنة العليا لتنمية الأغوار، من خلال دعم القطاعات الزراعية والصناعية والسياحية ووضع استراتيجية لتطوير الأغوار.

ولفت مكي إلى أهمية وجود شراكة كاملة ما بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص والمؤسسات الدولية، لدعم الأغوار وتقديم المنح والمساعدات للخريجين.