عاجل

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي:سفن عديدة أجبرت على العودة منذ صباح اليوم أثناء محاولتها المرور عبر مضيق هرمز

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي: الحرس الثوري فتح النار على سفينة على الأقل ضمن سياسة الإغلاق التي أعلنها

  • الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون عزى ماكرون بمقتل جندي فرنسي في اليونيفيل جنوبي لبنان

  • وزيرة الجيوش الفرنسية: الجندي الفرنسي قتل بإطلاق نار مباشر في كمين بجنوب لبنان

  • ماكرون: نطالب السلطات اللبنانية بالقبض الفوري على الجناة وتحمل مسؤولياتها إلى جانب اليونيفيل

  • مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين في جنوب لبنان صباح اليوم خلال هجوم على قوات اليونيفيل

  • الجيش اللبناني: نجري التحقيق اللازم للوقوف على ملابسات الحادثة وتوقيف المتورطين

  • الجيش اللبناني: إصابات في صفوف اليونيفيل إثر تبادل لإطلاق نار مع مسلحين في الغندورية

  • ماكرون: كل المؤشرات تفيد بأن المسؤولية تقع على حزب الله بشأن مقتل جندي فرنسي في جنوب لبنان

  • قصف مدفعي إسرائيلي في القطاع الأوسط جنوبي لبنان

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

جامعة أسيوط تختتم فعاليات المعسكر التدريبي للبرمجة

رام الله - دنيا الوطن
 عيد شافع

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط على اهتمام إدارة الجامعة بتوفير كافة الوسائل الإمكانيات التكنولوجية المتقدمة لمواكبة ما نشهده في عصرنا الحالي و تكنولوجيا المستقبل و ذلك من خلال تدعيم و تشجيع الطلاب للمشاركة فى الأنشطة التكنولوجية والرقمية و تقوية المناحي الفكرية والثقافية لدى طلاب الجامعة، بما يهدف إلى تنمية قدراتهم ومهاراتهم و توظيفها وفق متطلبات سوق العمل.

جاء ذلك في تصريح لرئيس جامعة أسيوط عن ختام فعاليات معسكر البرمجة لطلبة كليات الحاسبات والمعلومات و الذي نظمته الكلية خلال الفترة من 6 يوليو و حتى 10 أغسطس الجاري، وذلك بحضور الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث ، والدكتورة تيسير حسن عبد الحميد عميدة كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور مرغني حسن محمد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، و عدد من طلاب كليات الحاسبات و المعلومات من مختلف الجامعات المصرية.

و خلال كلمته أكد الدكتور أحمد المنشاوي على ضرورة الاستمرار في العمل و الجهد لمواصلة التفوق و تنمية المهارات لما يساعد على تطوير الأداء ،مشيداَ بما تضمه كليات الحاسبات والمعلومات بجامعة أسيوط من عناصر نابغة ومتميزة استطاعت المنافسة بقوة في كثير من المسابقات العالمية و الحصول على مراكز متقدمة.

كما أكد على حرص إدارة الجامعة من دعم للطلاب النابغين والمتميزين في مجال العلمي والتكنولوجي، و توفير الدعم للطلاب أصحاب الابتكارات والأعمال الإبداعية فى مختلف مجالات الدراسات التكنولوجية والرقمية، وهو ما أصبح جزءاً أساسياً من مناحي الحياة ومجالات العمل.

و من جانبها أوضحت الدكتور تيسير حسن عبد الحميد أن معسكر البرمجة شهد مشاركة أكثر من 200 طالب من مختلف الجامعات المصرية و المدارس و التي شملت جامعة أسيوط ، المنيا ، بنى سويف ، جنوب الوادي ، و الجامعة الالكترونية ، و مدرسة Stem و ذلك لتدريب الطلاب على البرمجة و تدريبيهم على C++ ،Data structers ، OOP ،Algoruthms ،من خلال تقسيمهم على أكثر من مستوى و استغرق كل مستوى 3 أيام تدريب ،و ذلك لتحسين مستوى الطلاب في البرمجة وإتقانها بما يساعدهم على القدرة في المشاركة في مسابقات البرمجة و الحصول على مراكز متقدمة لان ا لبرمجة تمثل أساس تكنولوجيا المستقبل ـو توفير الدعم و التشجيع اللازم للتطوير أنفسهم و مهاراتهم والتأهل لفرص العمل ومواكبة تحديات سوق العمل.

التعليقات