استطلاع: القائمة المشتركة ستكون القوة الثالثة في الكنيست

استطلاع: القائمة المشتركة ستكون القوة الثالثة في الكنيست
رام الله - دنيا الوطن
توقع استطلاع أجرته (القناة 12) تراجع قوة "المعسكر الديمقراطي"، وحصوله على سبعة مقاعد، مقارنة بعشرة مقاعد في استطلاع الأسبوع الماضي. كما يتوقع الاستطلاع أن تتساوى قوة "الليكود" و"أزرق أبيض" ويحصل كل منهما على 30 مقعدًا.

أما حزب تحالف اليمين بقيادة أييلت شكيد فيتوقع الاستطلاع حصوله على 12 مقعدًا، وأن يصبح ثالث أكبر حزب في الكنيست.

وكشف الاستطلاع أيضاً أنه إذا ضم تحالف اليمين حزب حركة كهانا "القوة اليهودية"، فسيحصل على 13 مقعدًا. وإذا ضم حزب هوية، أيضا، فسيحصل على 14 مقعدًا، بينما ستنخفض قوة الليكود إلى 28.

بالنسبة لبقية القوائم، يتكهن الاستطلاع بحصول القائمة المشتركة على 11 مقعدا، ويسرائيل بيتنا 10، يهدوت هتوراة 8، شاس 7، المعسكر الديموقراطي 7، العمل – غيشر 5.

وتم إجراء الاستطلاع بواسطة معهد مدغام و(IPanel)، وشمل 505 مواطنين في عينة تمثيلية لعامة السكان الذين تزيد أعمارهم عن 18 عامًا، وتصل نسبة الخطأ إلى 4.4%+.

ووفقا للاستطلاع يحصل معسكر اليمين على 67 مقعدا واليسار – الوسط على 53.

التعليقات