إبرام شراكة بين إيه بي إس وجوجل كلاود وسوفت سيرف

إبرام شراكة بين إيه بي إس وجوجل كلاود وسوفت سيرف
رام الله - دنيا الوطن
استكملت كل من "إيه بي إس" و"جوجل كلاود" و"سوفت سيرف" مشروعاً تجريبياً لتطبيق نماذج الذكاء الاصطناعي من أجل تحديد مستويات التآكل وتلف الطلاء على السفن والهيكليّات البحريّة.

وبرهن المشروع بنجاح عن دقّة الذكاء الاصطناعي في تحديد وتقييم الشذوذ الهيكلي المتوافر في العادة خلال الفحص البصري. ويُمكن استعمال تقنيّات الذكاء الاصطناعي بشكلٍ إضافي لتحليل الصور مع مرور الوقت لفهم اتجاهات التآكل وتلف الطلاء.

وقال كريستوفر جاي ويرنيكي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس والرئيس التنفيذي لشركة "إيه بي إس"، في هذا السياق: "سيقوم الابتكار الرقمي في مجال الذكاء الاصطناعي بتغيير كيفيّة تنفيذ الاستطلاعات واستراتيجيّات الصيانة، ما يولّد مقاربات أكثر تقوم على الشروط للتصنيف والصيانة. ونقوم ببناء مستقبل حيث تقوم الأدوات الرقميّة بتقييم السفينة أو الوحدة البحريّة عن بعد، والتحديد والقياس التلقائيّين لتلف الطلاء ومشاكل هيكليّة أخرى لتحسين السلامة والموثوقيّة".

وصرّح كاشف محمود، نائب الرئيس التنفيذي للشؤون الرقميّة لدى "إيه بي إس"، قائلاً: "إنّنا متحمّسون للتشارك مع ’جوجل كلاود‘ و’سوفت سيرف‘ لتطبيق تقنيّة الذكاء الاصطناعي في القطاعات البحريّة بفعالية. ومن خلال دمج خبرتنا المعمّقة في القطاع في الهيكليّات البحريّة مع معرفة ’جوجل كلاود‘ الواسعة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي وقدرات التطوير لدى ’سوفت سيرف‘، تمكنا من نقل هذه الفكرة من المفهوم إلى الحقيقة".

هل يهمّكم تعلّم المزيد؟ يمكنكم الانضمام إلينا في مؤتمر تكنولوجيا المناطق المغمورة "أو تي سي" في هيوستن من 6 ولغاية 9 مايو لاختبار تحديد التآكل المدعوم بالذكاء الاصطناعي.