عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

كلية القانون بجامعة غزة تشارك بالحفل الختامي للدورة تدريبية لمفاهيم حقوق الإنسان

كلية القانون بجامعة غزة تشارك بالحفل الختامي للدورة تدريبية لمفاهيم حقوق الإنسان
رام الله - دنيا الوطن
شاركت كلية القانون في جامعة غزة ممثلة ب 30 طالب وطالبة في الحفل الختامي للدورة التدريبية لمفاهيم حقوق الانسان والديمقراطية وتأتي هذه الدورة في سياق الجهود التى تبذلها الكلية مع المركز الفلسطيني على المدار الطويل من أجل نشر ثقافة حقوق الانسان والديمقراطية لدى طلبة الجامعات والعمل على تطوير مهاراتهم القانونية والحقوقية .

وقد شارك في الحفل الختامي للدورة الأستاذ الدكتور سيف الدين البلعاوي عميد كلية القانون جامعة غزة  والاستاذ راجي الصوراني المدير العام للمركز الفلسطيني لحقوق الانسان والاستاذ عبد الاله اشتوي المحاضر في كلية القانون بجامعة غزة  والاستاذ عبد الحليم أبو سمرة مدير وحدة التدريب في المركز الفلسطيني.

واشتملت الدورة موضوعات عديدة تتناسب مع احتياجات الفئة المستهدفة تتعلق بحقوق الانسان فيها ، مدخل الى حقوق الانسان ، الشرعية الدولية لحقوق الانسان لمكوناتها الثلاث ، المشاركة السياسية ، اتفاقية القضاء على جميع اشكال التميز ضد المرأة ، مبدأ سيادة القانون واستقلالية القضاء ، مفاهيم أساسية في القانون الدولي الانساني .

وأشرف على ادارة الجلسات التدريبة طاقم مختص في المركز مكون من عبد الحليم أبو سمرة مدير وحدة التدريب ، محمد عطا الله مدرب في المركز وشريف أبو نصار و أحلام الأقرع المحاميان في الوحدة القانونية ماجدة شحادة الباحثة في وحدة المرأة ومحمد أبو هاشم الباحث القانوني في المركز.

وفي كلمته أشاد البلعاوي بدور المركز الفلسطيني  لحقوق الانسان في نشر وتعزيز ثقافة حقوق الانسان موضحاً أن المركز الفلسطيني يمتلك خبرة  ومعرفة عميقة على مدار سنوات طويلة من العمل في هذا المجال مؤكداً على استمرار العلاقة  بين الجامعة والمركز وضرورة  تطويرها من أجل خدمة الطلبة وكذلك ضرورة  عقد مثل هذه الدورات  التدريبية التى تساعد  في تطوير  معارفهم النظرية واكسابهم  المهارات العلمية والعملية في حقوق الانسان.

بدوره أكد الصوراني  على أن هذه الدورات تأتي في اطار عمل المركز الفلسطيني في تدريب وتوعية طلبة الجامعات وخاصة طلبة كلية القانون  معرباً عن أمله في استمرار هذا التعاون بما يخدم طلبة القانون في مجال حقوق الانسان لرفع كفاءاتهم  وتنمية قدراتهم.

وفي نهاية الحفل تم توزيع شهادات المشاركة في الدورة التدريبية على المشاركين والمشاركات الذين عبروا عن سعادتهم وشكرهم لكلية القانون  في جامعة غزة وللمركز الفلسطيني لحقوق الانسان.