ارتفاع العوائد الاستثمارية في عقارات الشارقة وعجمان

رام الله - دنيا الوطن
أشارت تقارير موقع "بيوت.كوم" لأسواق العقارات للربع الأول من عام 2019 إلى أن القطاع العقاري في كلٍ من إمارتي الشارقة وعجمان يوفر خيارات مناسبة للاستثمارات المتوسطة، وذلك مع انخفاض أسعار الوحدات العقارية في كلتا الإماراتين مع ارتفاع عوائد الربح، حيث وصلت إلى 7٪ في الشارقة فيما تتخطى الـ11 ٪ في عجمان ضمن عددٍ من المناطق السكنية.

أظهر تقرير موقع "بيوت.كوم" عن سوق عقارات الشارقة للربع الأول 2019 أن أسعار وإيجارات الشقق السكنية في الشارقة قد شهدت انخفاضاً طفيفاً بمعدلات تراوحت بين 2% و 6% خلال الربع الأول من عام 2019، مع استقرار الأسعار في مناطق معينة.

ووفقاً للبيانات التي جاءت ضمن التقرير الدوري الصادر عن "بيوت.كوم"، فقد شهدت الوحدات السكنية المعروضة للبيع في بعض المناطق الرئيسية في الشارقة مثل المجاز والخان انخفاضاً في الأسعار بنسبٍ أقل من 6%.

وتضمنت أهم التغيرات الحاصلة في أسعار الإيجارات؛ انخفاضات بلغت حوالي 11٪ في كلٍ من أبوشغارة والخان. ووفقاً للتقرير الذي أبان عن أبرز توجهات القطاع العقاري، فإن منطقة المجاز كانت الأكثر طلباً من قبل المستثمرين لشراء الشقق السكنية في الشارقة في حين يتوجه المستأجرون المحتملون إلى منطقة النهدة كخيارٍ أول لاستئجار الشقق في الإمارة.

أما بالنسبة للفلل السكنية في الشارقة، فقد جذبت منطقة الصبخة في الشارقة معظم عمليات البحث من قبل المستثمرين والمستأجرين على موقع "بيوت.كوم".