النجف الاشرف تستقبل مئات الالاف من الزائرين لإحياء ذكرى المبعث النبوي الشريف

رام الله - دنيا الوطن
استقبلت محافظة النجف الاشرف وعلى مدى يومين مئات الالاف من الزائرين القادمين من داخل العراق وخارجه لإحياء ذكرى المبعث النبوي الشريف عند امير المؤمنين الامام علي بن ابي طالب عليه السلام.

وشهدت النجف الاشرف اقامة العديد من المهرجانات ومجالس الذكر والفرح والتواشيح بذكرى المبعث النبوي الشريف مع انتشار للزينة والزهور في شوارع وعلى واجهات المحال والفنادق في عموم المحافظة.

وتزيين مرقد الامام علي وأرجائه المباركة بأكثر من 30 ألف وردة طبيعية وشهدت الأرجاء الخارجية المحيطة بالمرقد الشريف والشوارع الرئيسية المؤدية الى المرقد الطاهر توافداً مليونياً مبكراً للزائرين فيما باشرت الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة بتنفيذ خطط أقسامها المختلف لتقديم جميع الخدمات للزائرين الكرام.

حيث بادرت شُعبة المتطوعين في العتبة العلوية المقدسة وبالتعاون والتنسيق مع نخبة من المتطوعين الشباب المنتمين لمختلف المؤسسات والروابط المجتمعية إلى تأهيل الشارع الجانبي (شارع وادي السلام) المؤدي إلى مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام).

كما باشر نخبة من المبلغين من طلبة العلوم الدينية في قسم الشؤون الدينية في العتبة العلوية بأعمالهم الميدانية للإجابة عن الاستفتاءات الشرعية للزائرين الوافدين بجموع مليونية إلى مرقد أمير المؤمنين ليلة ويوم المبعث النبوي الشريف في المحطات التي تم نشرها في الأروقة الداخلية والخارجية للصحن الحيدري الشريف.

وكذلك افتتحت العتبة العلوية المقدسة منفذا جديداً لدخول النساء وذلك لضمان انسيابية دخول الزائرات الكريمات من جهة باب القبلة من أجل انسيابية دخول الزائرات إلى الصحن العلوي في هذه الزيارة.

كما استقبل قسم الاعلام بالعتبة العلوية المؤسسات الإعلامية ومراسلي وكالات الأنباء والفضائيات، ووسائل الإعلام المرئية والمسموعة والإلكترونية ممن لم تسنح لهم الفرصة في الوصول والزيارة وذلك من خلال توفير بث تردد فضائي مجاني لنقل الفترات العبادية وحركة الزائرين، كذلك توفير النقل الحي المباشر عبر أثير إذاعة العتبة العلوية إضافة إلى التطبيقات التقنية في الهواتف الذكية كذلك توزيع البوسترات ونشر الملصقات الخاصة واللافتات الملونة التي تشير للمناسبة العطرة والزيارة في داخل الصحن الحيدري وخارجه.

التعليقات