الشعبية: لسنا جزءاً من تفاهمات التهدئة مع الاحتلال الإسرائيلي
خاص دنيا الوطن - أحمد جلال
أكد قياديان في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، أن الجبهة ليست جزءاً من أي تفاهمات للتهدئة في قطاع غزة، والتي يجري بحثها مع الاحتلال الإسرائيلي بوساطة مصرية، لافتين إلى أن التسهيلات بالقطاع مقابل الهدوء أسلوب غير مجدٍ.
وقالت عضو المكتب السياسي للجبهة، مريم أبو دقة: إن الجبهة الشعبية ليست جزءاً من تلك الفتاهمات، وإن من حق الفصائل الفلسطينية مجتمعة أن تقرر شكل المواجهة مع الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضحت أبو دقة، في تصريح خاص لـ "دنيا الوطن"، أن مسيرات العودة شكل من أشكال مقاومة الاحتلال، وتمكن الفلسطينيين من تحقيق تقدم ملموس من خلالها، مؤكدةً على حق الشعب بالتسهيلات الحياتية لهم، ولكن ليس على حساب القضايا الرئيسية.
وأضافت: "نحن لسنا مع أي تهدئة مع الاحتلال، ومن حقنا أن نواجه الاحتلال بكل الطرق، وكل فصائل العمل الوطني هي من تُقرر الشكل والوسيلة والوقت لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي".
وأكملت: "موقفنا واضح وضوح الشمس، وأي تسهيلات أو أي فك حصار حق طبيعي للشعب الفلسطيني، وحق الفلسطينيين محفوظ ومشروع، ولكن الاحتلال هدفه واضح، والمتمثل في فصل الضفة الغربية عن قطاع غزة واستمرار الانقسام".

التعليقات