كلية طب المستنصرية تقيم احتفالية بمناسبة مولد الإمام علي بن أبي طالب

رام الله - دنيا الوطن
برعاية الأستاذ الدكتور علي اسماعيل عبد الله عميد كلية الطب / الجامعة المستنصرية وبمناسبة ذكرى ميلاد أمير المؤمنين ومولى المتقين الامام علي بن ابي طالب ( عليه السلام ) أقامت كلية الطب / الجامعة المستنصرية وبالتنسيق مع طلبة الكلية احتفالية مركزية كبرى في مجمع المستنصرية الطبي ، بدأ الاحتفال بتلاوة آياتٍ من القرآن الكريم.

بعدها كلمة عمادة الكلية التي ألقاها الأستاذ المساعد الدكتور عماد داود سلومي نيابة عن عميد الكلية الأستاذ الدكتور علي اسماعيل عبد الله حيث قال : نحتفي اليوم بهذا الرمز الديني والفكري والإنساني ونستذكر العطاء والإرث الكبير الذي ننهل منه علماً وأخلاقاً إلى يومنا هذا كما ونبارك للأمة الإسلامية والإنسانية جمعاء هذه المناسبة.

وحث خلالها الطلبة على أخذ الدروس والعبر من السيرة العطرة للإمام والاقتداء به لينالوا الدنيا والآخرة والدعاء ان يمن الله بالخير والبركة على عراقنا العظيم الذي تشرف ان يدفن فيه سيد الوصيين والأئمة الأطهار من ولده  ، بعدها تقدمت الأستاذ الدكتورة سامية عباس عليوي ( التدريسية في فرع التشريح البشري في الكلية ) لالقاء محاضرة حول ( سيرة الأمام علي بن أبي طالب ( عليه السلام ) ) بينت خلالها انه في الثالث عشر من رجب سنة ثلاثين من عام الفيل وقبل البعثة بعشر سنين ولد هذا النور الالهي والشعاع الهادي علي بن ابي طالب ( سلام الله عليه ) حيث كانت ولادته الشريفة في البيت الحرام ولم يولد في بيت الله الحرام قبله أحد سواه وهي فضيلة خصه الله تعالی بها إجلالاً وإعلاءً لمرتبته واظهاراً لتکريمه.

وذكرت لوحات صادقة وصفحات مشرقة ترسم صوراً حية لشخصية الإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام) الرجل الأول الذي حمل دعوة الإسلام ودافع عنها وبذل في سبيلها أعلى التضحيات وأعزها ودفاعه عن نصرة الإسلام الخالدة ونصرته للرسول محمد ( صلى الله عليه وآله ) ، كما أشارت خلالها عن الكتاب والمفكرين الذين كتبوا عن سيرة الامام ومن العرب والأجانب في بقاع الأرض ،  وتضمنت الاحتفالية قصائد شعرية وأناشيد وأهازيج تغنت بحب الإمام علي ( عليه السلام ) وحكمته ودوره الإنساني والفكري والقيادي في الإسلام وشجاعته في المعارك التي خاضها ، وأجمع الحضور على ان تكون هذه المناسبة منارة هادية لبناء مجتمع قوي وسليم تنتشر بين ثناياه الثقة العالية والاخلاص في العمل ، متخذين من شخصية الامام علي ( عليه السلام ) قدوة لما تربى عليه من القيم الاخلاقية والقواعد الانسانية النبيلة والتي أخذها الامام عن النبي ( صلى الله عليه وآله ).

بعدها تم توزيع الهدايا على مجموعة من الأطفال الأيتام وتوزيع الشهادات التقديرية على منظمي الحفل من الطلبة واختتم الحفل بتوزيع الحلوى ، هذا وحضر الحفل الأستاذ الدكتور مازن غازي الربيعي ( معاون العميد للشؤون الادارية ) والسادة مسؤول الأنشطة الفنية ومدير شعبة الاعلام والعلاقات العامة وعدد من أساتذة ومنتسبي وطلبة الكلية.

التعليقات