الاتحاد العام لطلبة فلسطين يلتقي مستشار رئيس دائرة التربية والتعليم بمنظمة التحرير

الاتحاد العام لطلبة فلسطين يلتقي مستشار رئيس دائرة التربية والتعليم بمنظمة التحرير
رام الله - دنيا الوطن
عقدت دائرة التربية والتعليم في منظمة التحرير الفلسطينية، لقاءً مع الهيئة الادارية للاتحاد العام لطلبة فلسطين.

ومثّل الدائرة مستشار رئيس دائرة التربية والتعليم العالي للمنظمة القادم من أرض الوطن، عبد المطلب عامر النخال، وحضر اللقاء المستشار الثقافي في سفارة دولة فلسطين في لبنان ماهر مشيعل وبحضور أمين سر المكاتب الحركية  في إقليم لبنان الأخ أكرم بكار في مقر الاتحادات الشعبية في صيدا  وذلك يوم الأحد ٢٤-٢-٢٠١٩.

وفي البداية قدم أعضاء الاتحاد نبذة عن عمل الاتحاد العام لطلبة فلسطين في لبنان، والأنشطة التي يقومون بها على مستوى الوحدات في المناطق كافة.

وتحدث المستشار عبد المطلب النخال رافعاً تقدير وتحيات رئيس دائرة التربية والتعليم في المنظمة، عضو اللجنة التنفيذية، علي أبو زهري لأهلنا في مخيمات الشتات في لبنان.

وعرف المستشار النخال علي طبيعة مهمته في الساحة اللبنانية وهي التعرف علي واقع العملية التربوية والتعليمية في مخيماتنا الفلسطينية وتحديد المشاكل والعقبات والاستماع لأفكار وأطروحات لحل هذه المشاكل وصولاً للتخفيف معناة أهلنا وشعبنا في مخيمات اللجوء في لبنان.

وناقش المجتمعون واقع التعليم في لبنان والتحديات والعقبات التي تواجه الطلبة الفلسطينيون في المدارس والجامعات في لبنان، وكيفية التغلب عليها وإيجاد الحلول الممكنة سواء في المدارس بالمراحل كافة وخصوصا الثانوية منها، أو فيما يتعلق بالتعليم العالي من خلال المنح الجامعية المقدمة الى طلاب لبنان، والمعايير المتخذة من الداخل بالنسبة للمساعدات المقدمة من صندوق محمود عباس للطلاب، وإمكانية توأمة مع احدى الجامعات في الداخل لإقامة فرع لها في لبنان أو حتى إقامة جامعة فلسطينية فى لبنان وبدعم من الرئيس محمود عباس ومنظمة التحرير الفلسطينية.







التعليقات