الجامعة القاسمية تطلع الطلبة المستجدين على برامج الدراسة والنظم واللوائح

رام الله - دنيا الوطن
 ضمن برنامج استقبال الطلبة المستجدين للعام 2018/2019الذي تنظمه عمادة شؤون الطلبة بالجامعة القاسمية .. تم صباح أمس الأول عقد اللقاء الارشادي للطلبة المستجدين في كليات الجامعة من الدارسين في الفصل الدراسي الثاني والترحيب بهم لانضمامهم إلى مسيرة الدارسين في الجامعة لاكتساب مختلف العلوم والمهارات خلال برنامج دراستهم.

وجرى خلال اللقاء الارشادي للطلبة المستجدين الملتحقين بالدراسة الذي عقد بمسرح الجامعة القاسمية الاحتفاء بالدراسين الذين توافدوا من مختلف أقطار العالم للدراسة بالجامعة في مختلف كليات في ظل رؤيتها لنشر وسطية الإسلام وسماحته واستقبالها للطلبة في رحابها .

حضر اللقاء الأستاذ الدكتور رشاد سالم مدير الجامعة القاسمية بجانب حضور أعضاء الهيئتين الاكاديمية والادارية والطلبة المستجدون.

في بداية اللقاء رحب الأستاذ الدكتور رشاد سالم بالطلبة الجدد الملتحقين بالجامعة وهنأهم على انضمامهم لأسرة الجامعة كدارسين مشيرا إلى أن الامارات تعد وطنهم الثاني ونقل لهم تحيات حضرة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة الرئيس الأعلى للجامعة

وتحدث عن البيئة العلمية والتعليمية التي تتيحها الجامعة في مختلف منشآتها وعن مختلف التسهيلات والخدمات المقدمة بهدف راحة الطالب والطالبة وضمان تفوقهم.

وأكد على أهمية مشاركة الطلبة في الانشطة اللاصفية التي تنمي مهاراتهم وقدم لهم النصائح الابوية حول وقت الفراغ واستغلاله مراجعة الدروس اولا بأول، الاستفادة من المكتبة والمراجع وشجعهم على استخدام البرامج الالكترونية التعليمية المتوفرة في قاعات الحاسوب بالجامعة

 وتحدث عن بعض الارشادات والنصائح  واللوائح التي يجب على الطالب المستجد معرفتها والتي سترافقه طوال دراسته الجامعية، مما يسهل على الطالب معرفة حقوقه وواجباته.كما أكد أن ادارة الجامعة والكلية وجميع منتسبيها من الكادر الاكاديمي و الوظيفي تسعى جاهدة لتذليل كافة الصعوبات وتوفير بيئة مناسبة تساعد الطالب على التفوق والابداع.