هل تُشارك دول الجوار في استضافة بعض مباريات مونديال 2022 بقطر؟

هل تُشارك دول الجوار في استضافة بعض مباريات مونديال 2022 بقطر؟
إحدى ملاعب مونديال قطر 2022
رام الله - دنيا الوطن
يدرس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إمكانية استضافة بعض المباريات من قبل دول الجوار لدولة قطر، خلال بطولة كأس العالم 2022.

كما يدرس (الفيفا)، وفق ما قال رئيس الاتحاد الدولي غياني إنفانتينو في مؤتمر رياضي في دبي، التوسع في عدد الفرق المشاركة في نهائيات كأس العالم 2022 إلى 48 فريقاً.

وقال وفق ما نقل موقع (بي بي سي): "سوف يكون من الصعب على قطر وحدها استضافة جميع مباريات نهائيات كأس العالم حال التوسع في عدد الدول المشاركة".

وقال إنفانتينو الشهر الماضي: إن أغلبية الفرق الوطنية لكرة القدم تدعم التوسع في عدد المشاركة في نهائيات كأس العالم، مرجحاً أن قراراً سوف يُتخذ قبل بداية المباريات المؤهلة لكأس العالم في آذار/ مارس المقبل.

وصوتت الفيفا في 2017 لصالح زيادة عدد الفرق الوطنية المشاركة في نهائيات كأس العالم إلى 48 فريقاً بدلاً من 32 فريقاً في جولة 2026، لكن تصريحات توالى ظهورها على لسان إنفانتينو ترجح أنه يميل إلى البدء في زيادة عدد الفرق قبل هذا الموعد.

وقررت عدة دول خليجية، أبرزها البحرين والسعودية والإمارات في أيار/ مايو 2017 مقاطعة دولة قطر، بسبب اتهامها للدوحة بدعم الإرهاب، وهو ما تنفيه قطر.

التعليقات