مُهجّري مخّيميّ اليرموك ودرعا يوجهون نداء استغاثة عاجل للرئيس عباس

مُهجّري مخّيميّ اليرموك ودرعا يوجهون نداء استغاثة عاجل للرئيس عباس
أرشيفية
رام الله - دنيا الوطن
وجه مهجّري مخّيميّ اليرموك ودرعا مناشدة للرّئيس محمود عبّاس " أبو مازن" جاء فيها كما وصل (دنيا الوطن): 

سيادة الأخ الرّئيس أبو مازن رئيس دولة فلسطين الموقّر

نتوجّه إليكم باسمِ عشرات آلاف الأسر الفلسطينيّة المهجّرة ، من مخيّمات الّلجوء في سوريا ، وبخاصّة مهجّري مخيميّ اليرموك ودرعا ، على ضرورة التّحرّك الفوريّ والعاجل بمد يد العون ، لتمكين الأهالي من أبناء شعبنا المهجّرين من العودةِ إلى مخيّماتهم ، بعد أن تمَّ تحريرها من قبلِ الدّولة السّوريّة بجيشها الباسل والقوّات الحليفة والرّديفة ، من براثن الإرهاب الّذي أتى عليها طيلة سنوات التّهجير الماضية ، وذلكَ عبر القيام بالخطوات العمليّةِ الآتية :

أوّلاً : تشكيل وفد رسميّ رفيع المستوى باسم دولة فلسطين ، يضمّ شخصيّات رسميّة من الرّئاسة والحكومة الفلسطينيّة ، وأمناء فصائل قوى التّحالف الفلسطينيّ في سورية ، لزيارة عاصمة العروبة دمشق ، والالتقاء بالقيادة السّوريّة ، في مسعى لتنسيق جهود إعادة تأهيل المخيمات وإعمارها ، مع الدولة السّوريّة ، الّتي أبدت استعدادها التّام ، وترحيبها بالتّعاون والتّنسيق مع دولة فلسطين ، بهذا الشّأن لتسريع عودة الأهالي المهجّرين إليها .

ثانياً : تشكيل لجنة متابعة عليا من الرّئاسة الفلسطينيّة ، وقوى التّحالف الفلسطيني والمدير العام للهيئة العامّة للّاجئين الفلسطينيين العرب في سوريا ، للمتابعة اليوميّة لملف إعادة تأهيل مخيّمي اليرموك ودرعا وباقي المخيّمات المتضرّرة من الإرهاب المدحور ، عبر التّعاون والتّنسيق مع الدّولة السّوريّة الشّقيقة ، بغرض الإسراع في تخفيف معاناة الأسر المهجّرة والعودة إلى منازِلها بأقصر وقت ممكن .

ثالثاً : تحمّل المسؤوليّة الوطنيّة بهمّة عاليةٍ واقتدار ، لحشد وتأمين الدّعم المالي للبيوت المتضرّرة الخفيفة والمتوسّطة ، بما في ذلك إعادة إعمار المنازل المدمّرة كليّاً بفعل الإرهاب الّذي آتى عليها .
سواء عبر الصّندوق القومي لمنظّمة التّحرير ، أو الدّول الصّديقة والمانحة .

التعليقات