الاتحاد العام للمهندسين الفلسطينين في لبنان يحيي الذكرى الخامسة والاربعين لتأسيسه

الاتحاد العام للمهندسين الفلسطينين في لبنان يحيي الذكرى الخامسة والاربعين لتأسيسه
رام الله - دنيا الوطن
أحيى الاتحاد العام للمهندسين الفلسطينيين في لبنان اليوم الخميس، الذكرى الخامسة والأربعن لتأسيسه.

واقيم في مركز معروف سعد الثقافي في مدينة صيدا بجنوب لبنان مساء هذا اليوم الاحد الموافق ١٦/١٢/٢٠١٨ والذي شارك فيه عضو المجلس الوطني الفلسطيني ، امين سر قيادة حركة فتح وفصائل م.ت.ف. على الساحة اللبنانية الحاج فتحي ابو العردات ، و سعادة القنصل رمزي منصور، والدكتور سرحان يوسف ممثل سعادة السفير اشرف دبور والعديد من اعضاء قيادة اقليم لبنان لحركة فتح، وهيئة المتقاعدين العسكريين في لبنان وممثلو التنظيمات والاحزاب الفلسطينية واللبنانية والاتحادات والنقابات واللجان الشعبية والمؤسسات الاجتماعية الفلسطينية واسر الشهداء والاسرى والجرحى ،وممثلو جمعيات الخريجين الفلسطينيين من روسيا ولبنان، واعلاميون.

بعد قراءة الفاتحة عن ارواح الشهداء والاستماع الى النشيدين الوطنيين اللبناني والفلسطيني قدمت المهندسة حنان ،عريفة الحفل، المهندس منعم عوض للكلام فكانت له كلمة ترحيب بالحضور ومن ثم قدم الحاج ابو ماهر لالقاء كلمة من وحي المناسبة والتي تم فيها التأكيد على الوحدة الوطنية الفلسطينية وعلى  الحقوق الفلسطينية من اجل العيش بكرامة الى حين تطبيق القرارات الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية والى ضرورة التنبه لظاهرة التهجير الذي يقع ابنائنا فيها ضحية لمافيات وعصابات التسفير والتهجير الممنهجين.

وشدد الحاج ابو العردات على الوعيّ والتوعية من اجل مواجهة هذه الظاهرة وما تعكسه على الوجود الفلسطيني .

وفي نهاية هذا اللقاء الهام والمميز ، والذي يحصل في ظل ظروف شعبنا الصعبة والتي تتخللها مواجهة وتحدي للعدو الصهيوني ومقارعته تم توزيع بيان صادر عن الاتحاد ،فرع لبنان، اكد فيه التمسك بالثوابت الوطنية الفلسطينية وبالمضي قدما نحو احقاق الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وقد تمنى الاتحاد على الاخوة اللبنانيين بضرورة منح ابناء شعبنا الحقوق المدنية والاجتماعية والانسانية، كما طالب الاتحاد من الاشقاء العرب بضرورة افساح مجالات العمل امام الشباب الفلسطيني.

التعليقات