أبو ظريفة: التجمع الديمقراطي الفلسطيني سيُسهم في إنهاء الانقسام

أبو ظريفة: التجمع الديمقراطي الفلسطيني سيُسهم في إنهاء الانقسام
الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين
رام الله - دنيا الوطن
علّق عضو المكتب السياسي في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، طلال أبو ظريفة، على تشكيل ائتلاف وطني جديد، والذي أطلق عليه التجمع الديمقراطي الفلسطيني.

وأكد في تصريحات لقناة (الغد) الإخبارية، ضرورة تشكيل قوة ثابتة قادرة على إحداث توازن بين حركتي فتح وحماس، بما يُفضي إلى ضغط جاد قادر على إنهاء الانقسام، واستعادة الوحدة، وبناء مؤسسات مُنظمة التحرير الفلسطينية على قاعدة الشراكة والمُشاركة، وبرنامج وطني يُجمع عليه، بِما يُمكن من إنهاء التناقض الفلسطيني- الفلسطيني لِصالح التناقض مع الاحتلال الإسرائيلي وسياساته.

من جهته قال عضو المكتب السياسي في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، جميل مزهر: "إنَّنا سنكون يوم الأحد المقبل، أمام مؤتمر صَحفي للإعلان عن ولادة التجمع الديمقراطي الفلسطيني، كما أننا سنكون في بداية العام، أمام مسيرة متزامنة في الضفة وقطاع غزة".

واتفقت خمسة فصائل فلسطينية في قطاع غزة على تشكيل ائتلاف وطني جديد، أطلق عليه "التجمع الديمقراطي الفلسطيني"، ويضم هذا التحالف القوى الديمقراطية الخمس إلى جانب شخصيات وفعاليات اجتماعية ونقابية ونسوية.

ويهدف هذا التحالف إلى تشكيل كتله سياسية وشعبية ضاغطة على قطبي الانقسام من أجل تحقيق المصالحة، وحل المشكلات الاجتماعية، ومواجهة التحديات المرتبطة بالقضية الفلسطينية.

 

التعليقات