بيرزيت تُدين محاولة اعتقال الطلبة عند بواباتها وتؤكد على حرية التعبير

بيرزيت تُدين محاولة اعتقال الطلبة عند بواباتها وتؤكد على حرية التعبير
جامعة بيرزيت
رام الله - دنيا الوطن
دان مجلس جامعة بيرزيت، محاولة اعتقال أحد الطلبة عند بوابات الجامعة، أياً كانت الجهة المسؤولة عن ذلك، مطالباً باحترام حرمة الحرم الجامعي، وحرية الحركة للطلبة والعاملين في الجامعة.

جاء ذلك، تعقيباً على ما حدث يوم الاثنين، من احتكاك بين بعض الطلبة داخل الحرم الجامعي، وما تبعه من قرار إدارة الجامعة تعطيل التدريس ليوم الثلاثاء 18/12/2018.

وأكد المجلس في بيان وصل "دنيا الوطن" نسخة عنه، على حرية التعبير المسؤولة والاحترام المتبادل، وتقبل الآخر بين مكونات الجامعة المختلفة، ويدين استخدام العنف أياً كان مصدره، مشدداً على أنه مرة أخرى لن يتوانى في تطبيق الأنظمة والقوانين المتعلقة بهذا الخصوص.

وثمّن وفق ما جاء في البيان، دور مكونات الجامعة المختلفة التي قامت بدورها على أكمل وجه في التعامل مع الأزمة، وخاصة عمادة شؤون الطلبة، والحرس الجامعي، وأيضاً الدور المسؤول الذي عبرت عنه الكتل الطلابية، مما ساعد الجامعة في تخطي هذه الأزمة.

وأضاف البيان: "لقد استطاعت الجامعة بمكوناتها المختلفة، تجاوز إشكالٍ كاد أن يهدد السلم الأهلي، لذا فإننا نهيب بأسرة الجامعة الحفاظ على الهدوء وضبط النفس والالتزام بروح المسؤولية، ما يجنب الجامعة الدخول في أزمة قد لا تُحمد عقباها، خاصة وأن التحديات الخارجية التي تواجهها الجامعة عديدة".

وأكدت الجامعة على أن كل من يخالف قوانين وتعليمات الجامعة مستغلاً الأجواء الديمقراطية فيها، سيتم مساءلته بكل حزم حسب أنظمة وقوانين الجامعة، حفاظاً على مسيرة الجامعة واستمرارها في تأدية رسالتها في خدمة كافة فئات المجتمع الفلسطيني وأطيافه. 

وأعلنت إدارة الجامعة عن استئناف الدوام كالمعتاد صباح اليوم الأربعاء، بعد تعليق ليوم واحد، بسبب الأحداث التي شهدتها إحدى بوابات الجامعة يوم الاثنين من إطلاق نار.

التعليقات