وفد كتلة التغيير والإصلاح يواصل لقاءاته مع نواب وكتل برلمانية لبنانية

وفد كتلة التغيير والإصلاح يواصل لقاءاته مع نواب وكتل برلمانية لبنانية
رام الله - دنيا الوطن
واصل الوفد البرلماني الفلسطيني جولته في لبنان بتنظيم زيارات ولقاءات مع نواب وكتل برلمانية لبنانية، وبحثوا أخر مستجدات السياسية والتحديات التي تواجها في هذه المرحلة الحساسة من تاريخ القضية الفلسطينية.

وأكد النواب خلال الزيارات على ضرورة تكاثف الجهود البرلمانية لمواجهة صفقة القرن ومشاريع الاحتلال التهويدية في القدس، مشيدين بدور النواب في البرلمان اللبناني بنصرة القضية الفلسطينية.

كما ناقش النواب المصالحة الفلسطينية والخطوات التي قدمتها حماس لاتمامها، وناقشوا أوضاع المخيمات الفلسطينية في لبنان مطالبين بضرورة العمل على تحسين ظروف الحياة المعيشية فيها.

لقاء النائبين الحريري وسعد

التقى الدكتور محمود الزهار والدكتور صلاح البردويل كلاً من النائب أسامة سعد الأمين العام لـ "التنظيم الشعبي الناصري"، والنائب بهية الحريري في صيدا في لبنان.

حيث استعراضا الأوضاع والتطورات الراهنة في لبنان وهموم اللاجئين الفلسطينيين، وما يعانيه الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من حصار ظالم.

من جهته، أكد الدكتور الزهار على وحدة الشعب الفلسطيني في مواجهة التحديات، وعلى حق الشعب الفلسطيني بالمقاومة حتى تحرير فلسطين.

كما وشدد د.الزهار على الموقف الرافض للعدوان الإسرائيلي على أي من الدول العربية وخصوصاً لبنان، ودعا للتحرك العربي لمواجهة الخطر الذي تمر به القضية الفلسطينية.

من جهتهم ثمّن نواب صيدا دور المقاومة الفلسطينية، وحيوا الانتصار الذي حققته المقاومة في غزة مؤخراً، وشددوا على أن لبنان سيبقى داعماً للمقاومة الفلسطينية، وحاضناً للشعب الفلسطيني إلى حين العودة.

لقاء النائب الموسوي

كما والتقى النائب مشير المصري بالنائب نواف الموسوي عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" في مكتبه في مدينة صور.

وأكد النائب المصري أن المقاومة هي الخيار الاستراتيجي لشعبنا أمام فشل التسوية والمفاوضات، مشدداً على أن وحدة الموقف تجاه القضية الفلسطينية.

وأوضح النائب المصري أنّ فلسطين ولبنان شركاء في الهمّ المشترك كخيار مقاوم استراتيجي في مقارعة الاحتلال.

لقاء كتلة التحرير والتنمية

في ذات السياق التقى النائب مشير المصري بالنائب علي خريس عضو كتلة "التحرير والتنمية" اللبنانية في مكتبه في صور وبحضور أعضاء قيادة اقليم جبل عامل أبو علاء زراقط والمهندس أحمد عباس ومدير مكتب النائب خريس حيدر جفال والدكتور عماد فران.

وناقش النائبين الوضع الداخلي في غزة، والجولة الأخيرة من العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، والوضع السياسي والإنساني وضرورة دعم الشعب الفلسطيني في جهاده ومقاومته، وعن ضرورة تحقيق المصالحة الفلسطينية.

وأشار النائب المصري أن الجولة الخارجية التي يقوم بها النواب هدفها تحشيد الرأي العام والدولي لنصرة القضية الفلسطينية، مشيداً بالترحيب والتفاعل الشعوب والمسؤولين مع فلسطين قضية وشعباً.

بدوره، رحب النائب خريس بالنائب المصري والوفد المرافق، وتحدث عن عمق الإرتباط بين حركة أمل والقضية الفلسطينية.

كتلة الوفاء للمقاومة

كما وزار الوفد البرلماني رئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد وعدداً من نواب الكتلة، وجرى مناقشة التطورات الوضع الفلسطيني عموماً، وما آلت إليه القضية الفلسطينية على مستوى العالم العربي والاسلامي والدولي.

وتطرق اللقاء الى ما يعزز وحدة الشعب الفلسطيني المناضل والصامد وبنود المصالحة التي يمكن ترجمتها تباعًا.

بدوره، أبلغ رئيس كتلة الوفاء للمقاومة محمد رعد الوفد الزائر تحيات وتقدير الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله وأعضاء القيادة، وثمّن الانتصارات التي تحققت مؤخرًا في غزة وخانيونس.



التعليقات