عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

اعتقال 26 لاجئًا فلسطينيًا في تايلاند

اعتقال 26 لاجئًا فلسطينيًا في تايلاند
رام الله - دنيا الوطن
اعتقلت الشرطة التايلاندية، يوم الإثنين، نحو 26 لاجئًا فلسطينيًا بينهم أطفال ونساء من حملة جوازات السلطة الفلسطينية، وذلك بعد مداهمة محل سكنهم في العاصمة التايلاندية بانكوك.

وقالت وسائل إعلام تايلاندية: إن الحملة التي قادها الجنرال سوراشيت لوكبودهام، أدت إلى اعتقال هؤلاء الفلسطينيين جراء إقامتهم في البلاد بعد إنتهاء التاشيرة مما يُعد جريمة في القانون التايلاندي يعاقب فيها الجاني بالسجن لحين خروجه من البلاد.

وأوضحت وسائل الإعلام، أن الفلسطينيين وصلوا إلى البلاد من قطاع غزة، وسوريا، والعراق قبل نحو ست سنوات، وهم مسجلون بصفة رسمية، لدى المفوضية العليا لشؤون اللاجئين، ويطالبون بإعادة توطينهم في بلد ثالث، وذلك على آثر رفض الدول العربية استقبالهم.

يذكر، أن تايلاند اعترفت بالدولة الفلسطينية في كانون الثاني/ يناير 2012، وتؤكد رسميًا على ضرورة إنهاء معاناة الفلسطينيين والاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية.

ويُعد التمثيل الدبلوماسي بين البلدين على مستوى تمثيل، غير مقيم، فتمثيل دولة فلسطين من خلال السفارة الفلسطينية في ماليزيا، وسفير تايلاند لدى الاردن هو سفير غير مقيم لدى فلسطين.

التعليقات