كرينبول: توفير التبرع السعودي سيسهم في جهودنا لحشد الموارد المالية عالميا

كرينبول: توفير التبرع السعودي سيسهم في جهودنا لحشد الموارد المالية عالميا
إحدى مدارس أونروا
رام الله - دنيا الوطن
عبر المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) بيير كرينبول، عن تقديره العميق وشكره للمملكة العربية السعودية، على تبرعها غير المسبوق بقيمة 50 مليون دولار لدعم خدمات (أونروا) الرئيسة.

وقال كرينبول في تصريح صحفي: "إن توفير هذا التبرع غير المسبوق سيسهم اسهاما كبيرا في جهود (أونروا) لحشد الموارد المالية عالميا والتي هدفت الى تقليص العجز المالي غير المعهود. الدعم السعودي مقرونا بدعم شركاء لنا آخرين مكننا من تخفيض العجز المالي من 446 مليون دولار الى مستواه الحالي والبالغ 21 مليون دولار وهو بالتالي مكن (أونروا) من فتح أبواب 711 مدرسة والتي تستقبل 526 ألف طالب وطالبة في موعدها المحدد في كل من الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، وقطاع غزة والأردن ولبنان وسوريا. 

وتابع: "من المهم بمكان ضمان الحفاظ على العملية التعليمية. وفى ذات السياق فإن 140 مركز صحي تابع لنا بقيت أبوابها مفتوحة والشكر لهذا التبرع الذي استلمناه والذي وفر خدمات صحة اولية حيوية لثلاثة ملايين مراجع."

وأضاف المفوض العام "أن المملكة العربية السعودية، إلى جانب هيئاتها الإنسانية والتنموية، تعد شريكا هاما وثابتا لـ (أونروا). وفي هذا العام لوحده، تبرعت العربية السعودية بأكثر من 160 مليون دولار للأونروا بما في ذلك المشاريع في سائر أقاليم عملياتها الخمسة".

وكان المستشار العام لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في المملكة العربية السعودية عبدالله الربيعة، و كرينبول، قد وقعا الأربعاء، اتفاقية غير مسبوقة بقيمة 50 مليون دولار تأكيدا على تعهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بذات المبلغ لدعم خدمات (أونروا) الرئيسة.

التعليقات