طلبة جامعة الأزهر يعدون ملفًا خاصًا عن الأسرى بجريدة "المواطن" الجزائرية

رام الله - دنيا الوطن
أعد طلبة قسم العلوم السياسية بجامعة الأزهر- غزة ملفاً خاصاً عن الأسرى الفلسطينيين في جريدة المواطن الجزائرية في عددها الصادر يوم 26 نوفمبر 2018، وبالتعاون والتنسيق مع سفارة فلسطين بالجزائر ومن خلال الأسير المحرر، خالد صالح (عز الدين) مسؤول ملف الأسرى الفلسطينيين في السفارة.

وقام طلبة قسم العلوم السياسية، تحت إشراف الدكتور عبد ربه العنزي، عضو هيئة التدريس، بالقسم بإعداد عدداً خاصاً يتناول قضية الأسرى الفلسطينيين من منظور القانون الدولي، حيث رصد الطلبة في مقالاتهم مجموعة من الموضوعات، أهمها: مدخل حقوق الأسرى في القانون الدولي، وحقوق الأسرى في القانون الدولي، وعن الموقف الدولي من الانتهاكات الإسرائيلية للأسرى الفلسطينيين، وتجارب الاعتقال الإداري في السجون الإسرائيلية، والأبعاد القانونية لقضية الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية.

 وجاءت هذه المبادرة من طلبة قسم العلوم السياسية في جامعة الأزهر للتأكيد على تمسكهم بمناصرة قضية الأسري الفلسطينيين، وكتوجه لتسخير المؤسسات التعليمية العليا في تبني قضايا الشعب الفلسطيني على رأسها الأسرى في سجون الاحتلال، وتوظيف الطاقات العلمية خدمة للشعب الفلسطيني.