معروف: قصف الاحتلال مقرات مدنية وبنايات سكنية جريمة حرب
وذكر معروف خلال مؤتمر صحفي حول مجريات العدوان الإسرائيلي وذلك على أنقاض بناية اليازجي الذي دمرها الاحتلال، أن إجمالي الغارات التي قامت بها قوات الاحتلال على قطاع غزة تعدت 150 غارة جوية، وتم قصف 80 مؤسسة منها مباني حكومية، وبنايات سكنية، ومقرات مدنية، ومؤسسات إعلامية، وأراضِ زراعية فضلا عن مواقع المقاومة.
وأفاد بأن غارات الاحتلال أدت منذ بداية العدوان قبل يومين وحتى اللحظة لارتقاء 13 شهيدا وإصابة 28 مواطنا، مشيرا إلى أن هذه الجولة من العدوان بدأت يوم الأحد الماضي بعملية الاحتلال شرق خان يونس.
وأكد معروف أن ردود المقاومة تأتي في سياق الحق الطبيعي والمكفول قانونا للدفاع عن الشعب الفلسطيني والتصدي لعدوان الاحتلال.
وأشار إلى أن المؤسسات الحكومية المختلفة تابعت عبر لجان الطوارئ التطورات الميدانية منذ اللحظة الأولى واتخذت سلسلة من الاجراءات لضمان تماسك الجبهة الداخلية الفلسطينية والحفاظ على تقديم الخدمات المختلفة للجمهور.
