عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

17 قتيلا جراء تفجير سيارتيْن ملغومتيْن في مقديشو

17 قتيلا جراء تفجير سيارتيْن ملغومتيْن في مقديشو
توضيحية
رام الله - دنيا الوطن
لقي 17 شخصاً مصرعهم اليوم الجمعة، عندما فجر مسلحون، سيارتيْن ملغومتيْن عند فندق قرب مقر إدارة التحقيقات الجنائية في العاصمة مقديشو، بحسب ما أعلنته الشرطة الصومالية.

قال علي نور الضابط في الشرطة لوكالة (رويترز): "تأكدنا حتى الآن من مقتل 17 مدنيا، كانوا في سيارات عامة بالموقع عندما وقع الانفجاران وإطلاق النار، من المؤكد أن عدد القتلى سيرتفع".

وكان ما لا يقل عن 16 شخصا قد لقوا مصرعهم، تشرين الاول/أكتوبر الماضي، حين ضربت تفجيرات، مطعما ومقهى في بيداوا جنوب غربي الصومال.

ونقلت عن مسوؤل شرطة بيداوا،  يدعى عبد الله محمد، قوله: "إن عدد القتلى الذي تأكد لدينا جراء التفجيرين هو 16 قتيلا ونحو20 جريحا بعضهم في حالة خطرة"، مؤكدا أن كافة الضحايا من المدنيين، متوقعا ارتفاع حصيلة القتلى بسبب استمرار وجود مصابين.

ويشهد الصومال، منذ سنوات، صراعا داميا بين حركة "الشباب"، التي تتبنى فكر تنظيم "القاعدة" (المحظور في روسيا)، وقوات الحكومة المركزية في الصومال. وتهدف حركة "الشباب" للسيطرة على الدولة الواقعة في منطقة القرن الإفريقي، وحكمها وفقا لتفسيرها المتشدد للشريعة الإسلامية.

التعليقات