(أونروا) تستعد لإعادة إحياء مؤسساتها في مخيم اليرموك

(أونروا) تستعد لإعادة إحياء مؤسساتها في مخيم اليرموك
اونروا مخيم اليرموك
رام الله - دنيا الوطن
استقبل عضو اللجنة المركزية لحركة فتح د. سمير الرفاعي، في مكتبه بدمشق، المدير الإقليمي لوكالة (أونروا) في سوريا محمد عبدي أدار، وذلك على ضوء التطورات الإيجابية بشأن مخيم اليرموك.

ووضع المدير الإقليمي الرفاعي في صورة التحركات المتوقعة من قبل الوكالة، لإعادة إحياء وترميم وإعادة بناء مقراتها المدمرة أو المتضررة في مخيم اليرموك، خاصة بعد موافقة الحكومة السورية، وتشكيل لجنتين فنيتين من الوكالة لتقدير تلك الأضرار. 

كما دار الحديث عن الاستعدادات التي تجريها الوكالة لجهة إحياء مؤسساتها، وخاصة قطاع التربية والمدارس العائدة لها، في ضوء المؤشرات القوية التي تُبَشّر بعودة متدرجة لعموم المواطنين إلى مختلف المربعات غير المتضررة والأقل تضرراً في المخيم.

ووضع الرفاعي، المفوض الإقليمي للوكالة بصورة التطورات التي تلاحقت خلال الفترات الأخيرة بشأن مخيم اليرموك، ودور منظمة التحرير، بالتحرك على مستوى الأمم المتحدة والدول المانحة، في الدفاع عن استمرار الوكالة.

وحث الدول المانحة لرفع مستوى دعمها على ضوء الموقف الأمريكي من الوكالة، وقطع الدعم المالي عنها، وتجفيف مواردها.

التعليقات