عطا الله حنا:"غزة أكبر سجن في العالم"

عطا الله حنا:"غزة أكبر سجن في العالم"
رام الله - دنيا الوطن
 استقبل سيادة المطران عطا الله حنا رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذكس اليوم وفدا من منظمات حقوق الانسان والذين ابتدأوا جولة في الأراضي الفلسطينية حيث سيتوجهون الى قطاع غزة لمعاينة أوضاع شعبنا هناك ، وقد وضع سيادته الوفد في صورة ما يحدث في مدينة القدس من انتهاكات خطيرة تطال البشر والحجر كما انها تطال مؤسساتنا الوطنية المقدسية وكافة أبناء شعبنا .

ابرز سيادته امام الوفد المظالم التي يتعرض لها شعبنا الفلسطيني في هذه المدينة المقدسة وفي سائر ارجاء الأرض المحتلة كما وشكر الوفد على رغبته بزيارة غزة وقال بأن غزة تعيش ظروفا كارثية لا يمكن ان يستوعبها عقل بشري فالامراض والاوبئة منتشرة هناك وشعبنا يعيش في أوضاع اسوء من العالم الثالث ونسبة البطالة مرتفعة والمستشفيات تجد صعوبة في تأدية رسالتها.

غزة هي اكبر سجن في العالم حيث يعيش اكثر من مليوني شخص في ظل أوضاع مأساوية كارثية فالاعتداءات الإسرائيلية كانت سببا في استشهاد المئات من أبناء شعبنا هناك ناهيك عن الدمار الهائل الذي حل بغزة .

كما ان هنالك شريحة كبيرة من ذوي الاحتياجات الخاصة الذين فقدوا بعضا من اعضائهم نتيجة رصاصات الاحتلال الغادرة .

غزة تحتاج الى من يقف الى جانبها من كافة شرفاء هذا العالم ، ولكن يبقى المطلب الأساسي والأول هو ضرورة ان يُرفع الحصار عن أبناء شعبنا هناك لكي يتمتعوا بحرية التنقل من مكان الى مكان.

اعملوا من اجل رفع الظلم عن شعبنا في غزة ومن اجل أطفالنا الذين لا يعيشون طفولتهم في تلك المنطقة التي تمر بأوضاع معيشية واقتصادية كارثية .

قدم سيادته للوفد تقريرا تفصيليا عن أحوال مدينة القدس كما تحدث سيادته عن مسألة الاسرى والمعتقلين في سجون الاحتلال وضرورة العمل من اجلهم وتبني قضيتهم العادلة كما قدم سيادته للوفد تقريرا تفصيليا عن أحوال غزة وأجاب على عدد من الأسئلة والاستفسارات.