عاجل

  • رويترز عن مصدر أممي: مبعوث شخصي للأمين العام يخطط لزيارة إيران في إطار الجهود الرامية لإنهاء الصراع

  • حزب الله: قصفنا بالصواريخ للمرة الثانية أفيفيم في إطار التحذير الذي وجهناه للمستوطنات

  • قوات الاحتلال تطلق النار شرقي مدينة غزة

  • قوات الاحتلال تطلق النار شرقي مدينة غزة

  • غارة إسرائيلية على مبنى في بلدة العباسية جنوبي لبنان

  • وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية

  • وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية

  • الخارجية الباكستانية: وزير الخارجية أكد في اتصال مع نظيره التركي التزام إسلام آباد بتعزيز الحوار والدبلوماسية

  • الخارجية الباكستانية: وزير الخارجية استعرض في اتصال مع نظيره التركي جهود دعم السلام والاستقرار في المنطقة

  • الداخلية القطرية: الجهات الأمنية باشرت تعاملها مع حادث ناتج عن اعتراض الدفاعات الجوية القطرية لصواريخ إيرانية

مواصلات عجمان تنظم ورشة تعريفية حول أخطار"الهندسة الاجتماعية"

مواصلات عجمان تنظم ورشة تعريفية حول أخطار"الهندسة الاجتماعية"
رام الله - دنيا الوطن
بناءً على حرص مؤسسة المواصلات العامة بنشر الوعي بين موظفيها في مختلف المجالات وأبرزها مجال أمن المعلومات، وتأكيداً على أهمية توعية الموظفين بمخاطر الأمن الإلكتروني تم تنظيم ورشة أمن المعلومات (الهندسة الاجتماعية) بالتعاون مع الفريق الإستجابة لطوارئ الحاسب الآلي. 

ناقشت الورشة و بحضور 18 موظفاً مخاطر (الهندسة الاجتماعية) و ودورها في الوصول إلى المعلومات الحساسة والسرية من خلال اختراق عقول البشر. وتناولت الورشة عدة محاور حول هجوم الهندسة الاجتماعية وكيفية تطور مفهومها وأهدافها وسبب نجاحها وأساليبها المختلفة وكيفية تجنب مخاطرها من خلال تعريف الموظفين بأفضل الممارسات لتحقيق أقصى حماية ممكنة لبياناتهم الشخصية و لمعلومات وبيانات المؤسسة.

واختتمت الورشة بمناقشة الأساليب المتاحة لتجنب هذا النوع من الهجوم الذي يخترق عقول البشر باسلوب علمي منظم ويستحوذ على الافكار من خلال أسئلة دارجة وبسيطة وتم تدوين توصيات ونصائح لحماية الموظفين والمؤسسة من أخطار الهندسة الاجتماعية.

 من جانبه أكد عبدالرحمن سيف النعيمي مدير إدارة الخدمات المساندة في مؤسسة المواصلات العامة أن الهدف الرئيسي من الورشة هو رفع مستوى وعي الموظفين حول المخاطر والتهديدات الإلكترونية الناتجة عن هجوم الهندسة الاجتماعية التى باتت تؤرق مستخدمي شبكة الإتصال الدولية واختراق عقولهم للحصول على المعلومات السرية الخاصة بهم وبالمؤسسات التى يعملون بها.

و في الختام تقدم مدير ادارة الخدمات العام بالشكر لفريق الإستجابة لطوارئ الحاسب الآلي على دورهم الفعال في نشر التوعية لدى الجمهور عن مخاطر امن المعلومات و حرصهم على حماية المؤسسات من مخاطر  الحاسب الالي.