الأشغال العامة تُباشر العمل بإعادة إنشاء طريق السكة- اكتابا في طولكرم

رام الله - دنيا الوطن
باشرت وزارة الأشغال العامة والإسكان العمل بإعادة إنشاء طريق السكه- اكتابا في محافظة طولكرم ، و ذلك بتكلفة اجمالية بلغت 6.5 مليون شيكل عبر تمويل ذاتي من الخزينة العامة .

و قال وزير الأشغال العامة و الاسكان د.مفيد الحساينة عبر بيان صحافي أن هذا الطريق كان ضمن أولويات الوزارة لتطوير قطاع الطرق في فلسطين نظرا لأهميته الحيوية ، كونه يخدم عدد من التجمعات السكانية ،  و طلاب جامعة خضوري، وسكان الداخل المحتل، بالاضافة خدمته الوافدين الى شمال    طولكرم .

وأوضح مدير عام الإشراف م.سهيل نفيعات ، أن إعادة إنشاء هذا الطريق سيساهم في تنشيط الحركة الاقتصادية للمنطقة ، مؤكداً أن الوزارة قامت باعداد التصاميم والوثائق اللازمة للمشروع للمباشرة بالعمل تحت اشراف مهندسي الوزارة .

وأوضح البيان أن هذا المشروع الذي يبلغ طوله 4.8 كم، يبدأ من مفرق نابلس السكة (المحجر) وحتى حاجز الطيبة ، و يتضمن العمل في المشروع اعادة انشاء الشارع و عمل حفريات واستبدال للتربة وطبقات التأسيس ، بالاضافة الى خطوط عبّارات لتصريف مياه الأمطار .