روسيا ترد على تهديدات أمريكا باستهداف صواريخها

روسيا ترد على تهديدات أمريكا باستهداف صواريخها
رام الله - دنيا الوطن
ردت روسيا بعنف على الولايات المتحدة الأمريكية، بعد أن هددت الأخيرة بأن جيشها قادر على "تدمير الصواريخ الروسية" التي تشكل انتهاكا لمعاهدة نزع الصواريخ النووية متوسطة المدى.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخروفا: إن سلوك مندوبة الولايات المتحدة في حلف الناتو كاي بايلي هاتشينسون "عدائي ومدمر".

وأضافت زخاروفا في تصريح لشبكة (سي إن إن): "يبدو أن بعض من يصدرون تصريحات مثل تلك لا يدركون مستوى مسؤولياتهم ومدى خطورة مثل هذا الخطاب العدائي".

وأوضحت بالقول: "من خوّل هذه المرأة لإطلاق مثل هذا التصريح؟ هل هو الشعب الأميركي؟ هل يعرف المواطن الأميركي العادي في الولايات المتحدة من هم أشباه الدبلوماسيين هؤلاء، الذين يحصلون على رواتبهم من جيوب المواطنين العاديين، ويتصرفون بعدائية وبشكل مدمر بالنيابة عنهم"؟

وختمت الناطقة الروسية بالقول: "من السهل أن تكسر وتحطم كل شيء، لكن من الصعب إصلاح ما انكسر واستعادته كما كان سابقا، لذا ينبغي على الدبلوماسية الأميركية أن تفعل الكثير لإصلاح ما بعد الأخطاء التي يرتكبونها.. وبالنسبة لجوهر الأمر، فإن خبراءنا العسكريين سيردون بشكل موسع".

التعليقات