أبو حليمة: علينا بالنهوض بواقع الشباب وخلق واقع يتناسب مع الاستحقاقات المقبلة لهم

رام الله - دنيا الوطن
قال أحمد أبو حليمة مسؤول اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني خلال كلمة له في حفل نظمه الاتحاد العام للمراكز الثقافية لاختتام مشروع هم المستقبل بأنه " من الضروري تحصين الشباب بأنبل القيم الأخلاقية والوطنية ، لأن الشباب الذي ضحى وناضل وعاني وتألم هو الآن في أقصى مراحل الاحتقان ، فهو بكل صدق يشعر بالغربة وهو في وطنه و علينا مسئولية تاريخية كفصائل ومؤسسات وغيرها علينا بالنهوض بواقع الشباب وخلق واقع يتناسب مع الاستحقاقات المقبلة لهم ، وبما يرسخ ثقافة التسامح الاجتماعي .

وبين أبو حليمة أن هذا المشروع المتجدد والمهم والذي يرسخ مفاهيم وقيم نبيلة حول التسامح المجتمعي نحن بأمس الحاجة لها في مجتمعنا الفلسطيني وبالتحديد بين أوساط الشباب فإن تعزيز التسامح المجتمعي من أجل حماية النسيج الوطني الاجتماعي وصولاً لمصالحة اجتماعية تصل بنا إلى مصالحة سياسية ووطنية تمكن شعبنا من تجاوز هذه المرحلة السوداء في حياتنا ، والمضي قدماً بمشروعنا الوطني الفلسطيني وصولاً للتخلص من الاحتلال الغاشم وبناء دولتنا التي نحلم بها على أسس من الشراكة والديمقراطية الحقيقية بعاصمتها القدس الشريف .

وقال أبو حليمة "نلتقي اليوم وقضيتنا الوطنية لازالت تمر بتحديات كبيرة ، ونحن نعيش الأن تداعيات مشروع تصفوي كبير يهدف للنيل من حقوقنا وثوابتنا الوطنية ، حيث لا يمكن مجابهة هذه المشاريع التصفوية وفي مقدمتها صفقة العصر بدون أن نتجاوز صفحة الانقسام وأن نتوحد خلف برنامج وطني واحد يستند بشكل أساسي على المزاوجة بين العمل السياسي والمقاومة بكافة أشكالها وأن نبدأ من إعادة الاعتبار للهيئات الشرعية من خلال تجديدها بشكل ديمقراطي وإطلاق العنان للحريات وصولاً لحياة ديمقراطية شاملة".