الاتفاق على برنامج وخطة عمل بين الصناديق العربية والإسلامية والوكالة الفلسطينية للتعاون الدولي

رام الله - دنيا الوطن
بحث اجتماع عقد اليوم الاحد، بمقر الوكالة الفلسطينية للتعاون الدولي في رام الله، برنامج وخطة العمل المشتركة بين الصناديق العربية والإسلامية ممثلة بالوزير ناصر قطامي وفريق عمله والوكالة الفلسطينية للتعاون الدولي ممثلة بمديرها العام عماد الزهيري وفريق عمله.

وقدم فريق عمل الوكالة، عرضا لعمل الوكالة وأهم إنجازاتها منذ تأسيسها قبل عامين وأهم البرامج التي تم تنفيذها بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين، وعلى رأسهم البنك الإسلامي للتنمية.

وعرض الزهيري لمحة عن استراتيجية الوكالة وخطة عملها للأعوام القادمة والتي سيتم فيها استهداف عدد من الدول الأعضاء لمنظمة التعاون الإسلامي وغيرها ضمن إطار التعاون جنوب– جنوب.

وأشاد الزهيري، بالدور الكبير والهام الذي يقوم به الوزير ناصر قطامي مستشار رئيس الوزراء للصناديق العربية والإسلامية وفريق عمله في تعزيز العملية التنموية في فلسطين ودورهم الأساسي في تحقيق امال وطموحات الشعب الفلسطيني من جوانب مختلفة.

واستمع فريق الوكالة لعدد من التوصيات التي من شأنها أن تسهم في تعزيز عملها بما فيه ما يتعلق بآليات التسويق وإجراءات دعم برامج الوكالة، بما يتماشى وأهدافها الوطنية ضمن إطار تنفيذ الخطط الإنمائية للبنك الإسلامي وأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة 2030.

من جهته عبر الوزير قطامي عن اعتزازه بإنجازات الوكالة مثمنا الدور الهام الذي تطلع به تنفيذا للسياسات الوطنية في مجال التعاون الدولي.

واتفق الطرفان على برنامج عمل مشترك وخطة عمل تعكس اهتمام واولويات الطرفين بما يحقق المنفعة المشتركة ضمن إطار المسؤوليات الملقاة على عاتقهم، وبما يحقق الأهداف المنشودة ويعود بالنفع على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية للخبرات والموارد البشرية المتخصصة التي تشكل رأس المال لدولة فلسطين والتي يستعان بها لنقل تجربة التمكين الاقتصادي والصمود لدول مختلفة ضمن إطار التعاون الثنائي والثلاثي ومتعدد الأطراف.