الجبهة العربية: تقليصات الوكالة جزء من صفقة القرن وماتياس متواطئ بتنفيذها

رام الله - دنيا الوطن
اكد وليد ابو شنب مسئول العلاقات الوطنية في الجبهة العربية الفلسطينية ان قرارات وكالة الغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا" التعسفية بحق الموظفين وتلويحها بايقاف بعض برامجها التي تخدم اللاجئين الفلسطينيين هي الخطوة الاولي لتمرير صفقة القرن بعد العقوبات الامريكية الاخيرة وقرارها بوقف تمويل هذه المؤسسة الدولية.

وأوضح ان وكالة غوث وتشغيل اللاجئين انشأت بقرار الامم المتحدة وأي مساس بتمويلها يعتبر تهرباً من الالتزامات المالية التي نصت عليها قرارات الأمم المتحدة ، كذلك فإن المفوض العام للوكالة مطالب بان يقف عند مسؤولياته وان يوجد حلول للأزمة لا تمس بحقوق الموظفين واحتياجات اللاجئين منددا بقرارات ماتياس مدير عمليات الوكالة بغزة الذي رفض كثير من الحلول التي قدمت من اتحاد موظفي وكالة الغوث.

جاء ذلك خلال مشاركة الجبهة في المسيرة التي دعا لها اتحاد موظفي وكالة الغوث وقد اكد ابو شنب ان مشاركة فصائل العمل الوطني والاسلامي في هذه المسيرة هي رسالة للموظفين بأنهم ليسوا وحدهم وسنقف معكم ومع كل قطاعات شعبنا في كافة اماكن تواجده وسنقاوم معا كل الضغوطات التي تمارس علي قضيتنا ولن نفرط بثوابتنا السياسية .