(هآرتس): توصيات بإيجاد بديل لـ (أونروا) لمنع انهيار الأوضاع في غزة
رام الله - دنيا الوطن
ذكر موقع صحيفة (هآرتس) الإسرائيلية، مساء اليوم السبت، أن مؤسسة الأمن الإسرائيلية، أوصت القيادة السياسية بإيجاد بديل لوكالة (أونروا) لضمان استمرار تدفق المساعدات وانتظام العملية التعليمية في قطاع غزة، ومحاولة منع انهيار الأوضاع هناك في ظل توقف خدمات (أونروا).
وحسب الموقع، "فإن تدهور الأوضاع في غزة، سيُولد انفجاراً كبيراً، وأن مثل هذا السيناريو لا يمكن تجنبه في ظل وقف تمويل (أونروا)"، وفق الصحيفة.
وأشار إلى أن الدول المانحة، ستعقد نهاية الشهر الجاري اجتماعاً في نيويورك، بحضور ممثلين عن إسرائيل؛ لبحث الأوضاع في قطاع غزة، موضحاً أن ممثلي إسرائيل، سيحاولون التواصل مع ممثلي الدول الأخرى في محاولة لإنشاء محور مساعدات موازٍ لـ (أونروا) لضمان استمرار الإمدادات الغذائية، واستمرار أنشطة المدارس، ودفع رواتب موظفي (أونروا) في غزة.
ووفقاً للموقع، فإن الجيش الإسرائيلي، حذر مؤخراً القيادة السياسية، من أنه إذا توقفت عمليات (أونروا) لن يتم العثور على بديل مناسب، ولا يمكن ضمان الهدوء في الجنوب.

التعليقات