التجمع الفلسطيني للوطن والشتات يشارك بإعتصام موظفي (أونروا)
رام الله - دنيا الوطن
شارك التجمع الفلسطيني للوطن والشتات في الفعالية الوطنية التي دعت لها القوى الوطنية و الإسلامية احتجاجا على سياسة الأونروا بفصل 956 موظف و تقليص خدماتها في قطاع غزة.
و كانت مشاركة التجمع باللجان العاملة به تضامنا ووقوفا مع موظف الأونروا.
و أكد محمد شريم الأمين العام للتجمع الفلسطيني للوطن و الشتات أن الإجراءات التي أقدمت عليها إدارة الأونروا بإنهاء خدمات 956 موظف و تحويل بعض إلى عقود مؤقتة يأتي لإنهاء دور عمل الوكالة و تصفية قضية اللاجئين و حق العودة.
و من ناحية أخرى قالت رحاب كنعان ممثلة عن لجنة المرأة بقطاع غزة بالتجمع إن لجنة المرأة تشارك موظفين الوكالة الذين فصلتهم الإدارة العليا للأونروا وسنقف بجانبهم حتى إيقاف القرار التعسفي بحقهم.
وقال د جميل الطرباق ممثل لجنة الشؤون الإجتماعية بالتجمع إن قيام وكالة الغوث بإنهاء عقود العمل ما هو إلا إجراء خطير ولا إنساني يلحق بالضرر بالموظفين و أسرهم من أجل ذلك القرار الخطير نقوم بمساندة الموظفين.
وعبر حسام أحمد ممثل اللجنة الإدارية للتجمع عن غضبه و قال بأن وكالة الغوث أصبحت أداة بيد الادارة الامريكية والحكومة الاسرائيلية، وهي تنفذ سياستها.
وقال شريم بأن التجمع الفلسطيني للوطن و الشتات يقف بجانب الموظفين الذين تم إيقافهم عن العمل أو تحويلهم للعقود و هذا ما يدل على تنفيذ المحاولات الأمريكية والإسرائيلية، لتصفية و إنهاء قضية اللاجئين و شطب حق العودة و الوكالة الشاهد الوحيد على الظلم التاريخي الذي تعرض له شعبنا.
و طالب محمد شريم الأمين العام للتجمع إدارة الأونروا وقف القرارات المجحفة التي تمس حقوق الموظفين فحسب بل إن تصفية اللاجئين التي تأسست من أجلها وكالة الغوث و تشغيل اللاجئين ملزمة بدورها كمؤسسة إغاثية و إنسانية أنشأت من أجلها بالقيام بدورها في خدمة قضية اللاجئين حتى إنهاء قضيتهم والعودة إلى ديارهم.
وأكد محمد شريم بأن التجمع الفلسطيني للوطن و الشتات سيكون حاضر و مشارك في كل الفعاليات مع القوى الوطنية و الإسلامية و لجنة العاملين حتى عدول الأونروا عن قرارها المجحف و هي تفتعل الأزمات لتمرير و شطب حقوق اللاجئين بخلاف الهدف الذي انشت من أجله الوكالة.

