الهيئة 302 تستنكر قرار الأونروا بفصل موظفين في قطاع غزة

رام الله - دنيا الوطن
تتابع "الهيئة 302 للدفاع عن حقوق اللاجئين" وبقلق شديد الإجراءات التعسفية التي اتخذتها إدارة "الأونروا" صباح اليوم الأربعاء 25/7/2018 بفصل 125 موظف من موظفي "الأونروا" المحسوبين على برنامج الطوارئ في غزة، وإحالة 570 موظف إلى دوام جزئي، وتحويل 270 موظف على بقية البرامج حتى نهاية العام 2018 مع عدم وجود ضمانات للإستمرار بعد نهاية العام.

إننا إزاء هذا التطور الخطير في تعاطي "الأونروا" مع الموظفين والمدان بأشد عبارات الإدانة، ندعو إلى تحرك شعبي عاجل رافض للقرار على مستوى أقاليم عمليات "الأونروا" الخمسة وشعبنا الفلسطيني في شتى أماكن تواجده والمتضامنين، وتحرك من قبل جامعة الدول العربية والدول المضيفة للاجئين ومنظمة التعاون الإسلامي ورئاسة اللجنة الإستشارية للأونروا والدول الصديقة للشعب الفلسطيني ومنظمات حقوق الإنسان للتدخل العاجل للضغط على الوكالة للتراجع عن القرار، وتوفير الأمان الوظيفي للعاملين، ووقف المجزرة الإنسانية التي ترتكبها الوكالة بحق الموظفين في قطاع غزة، والذي إذا جرى التساهل في متابعتها حتما ستنتقل إلى أقاليم أخرى.

وتعتقد "الهيئة 302" بأن قرار فصل موظفين يتماشي مع رؤية ترامب نتنياهو السياسية لما يسمى بصفقة القرن باستهداف قضية اللاجئين وحق العودة من خلال إستهداف وكالة "الأونروا".