مايندتري تدعم أعضاء هيئة تدريس الذكاء الاصطناعي في كلية الهندسة بجامعة ستانفورد

رام الله - دنيا الوطن
قدمت مايندتري "Mindtree"، الشركة العالمية في مجال التحول الرقمي والخدمات التقنية والتي توجه عملاءها نحو تحقيق نتائج أسرع للأعمال، منحة بقيمة 2 مليون دولار أمريكي لكلية الهندسة بجامعة ستانفورد "Stanford University" لإنشاء منصب دائم لأعضاء هيئة التدريس مع منح الأولوية لأعضاء هيئة التدريس المتخصصين في الذكاء الاصطناعي.

 وتقر تعيينات أعضاء هيئة التدريس بانجازات أعضاء هيئة التدريس السابقين الذين كان التزامهم بالابتكار هو حجر الزاوية في انجاز كلية الهندسة بجامعة ستانفورد مهامها لحل أكثر التحديات العالمية إلحاحًا. ويشغل سيلفيو سافاريزي "Silvio Savarese" وظيفة أستاذ مساعد في علوم الحاسوب بجامعة ستانفورد ومدير مركز إس إيه آي إل – تويوتا "SAIL-Toyota" لأبحاث الذكاء الاصطناعي بجامعة ستانفورد. وتتضمن اهتماماته البحثية الرؤية الحاسوبية ومفهوم الروبوت والتعلم الآلي.

وبهذه المناسبة، يشير روستو رافانان "Rostow Ravanan"، المدير التنفيذي وعضو مجلس الإدارة المنتدب بشركة مايندتري قائلًا، "صار الآن تنفيذ التقنيات التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي مهمة حساسة لأية أعمال ترغب في إدارة عملياتها على نحو أكثر فعالية وبفهم أفضل وتوقع لسلوك العملاء، وتقديم منتجات وخدمات متخصصة إلى السوق على نحو أسرع". ويضيف، "ونفتخر بدعم كلية الهندسة بجامعة ستانفورد في سبيل زيادة سرعة تطوير الذكاء الاصطناعي لحل أعقد المشكلات التي تواجه الأعمال والمجتمع اليوم".

وتتمتع مايندتري بخبرات عميقة في تقنيات الذكاء الاصطناعي والعمل مع عدد كبير من العملاء من الشركات في العديد من الصناعات بغرض الاستفادة من فرص الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي وتنفيذها. وتتضمن بعض الأمثلة الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي كي يتسنى للشركات المتخصصة في السلع المعبأة تحسين سلسلة التوريد الخاصة بها، ومساعدة شركات التأمين في الاستفادة من روبوتات المحادثة التفاعلية "Chatbots" أو المساعد الافتراضي في توجيه مشاركة العملاء، والتعاون مع شركات الطيران في تنفيذ الذكاء الاصطناعي للعمل على توقع خيارات السفر الخاصة بالعملاء على نحو أفضل وتقديم عروض أكثر خصوصية. كما قامت مايندتري بدمج الذكاء الاصطناعي في أعمالها الخاصة، حيث استعانت بمجموعة من الوكلاء الافتراضيين الذين يعتمدون على الذكاء الاصطناعي للعمل بجوار أكثر من 17,000 من عقول مايندتري وأتمتة إدارة البنية التحتية لتقنية المعلومات، وإدخال البيانات في عمليات الموارد البشرية والتدفقات المالية.

ومن جانبه، يشير د/ ساتيا راماسوامي "Dr. Satya Ramaswamy"، نائب الرئيس التنفيذي، بقسم إعادة تصور الأعمال المؤسسية في مايندتري، "سيلعب الذكاء الاصطناعي دورًا تحوليًا في إعادة تصور المؤسسات في العديد من الصناعات وبشكل خاص في تحسين جودة الحياة للأفراد حول العالم". ويضيف، "ويسعدنا دعم مؤسسة عريقة على الصعيد العالمي تتمثل في كلية الهندسة بجامعة ستانفورد بينما تطور الإمكانات الكاملة للذكاء الاصطناعي".