اتحاد شركات أنظمة المعلومات (بيتا) يستنكر القرار الإسرائيلي بوقف الاستيراد عبر إيرز

اتحاد شركات أنظمة المعلومات (بيتا) يستنكر القرار الإسرائيلي بوقف الاستيراد عبر إيرز
رام الله - دنيا الوطن
استنكر اتحاد شركات أنظمة المعلومات والاتصالات (بيتا) بشدة القرار الإسرائيلي بوقف الاستيراد والتصدير عبر معبر كرم أبوسالم مع قطاع غزة، معتبراً إياه بانه يأتي استمراراً لمسلسل الحصار الخانق على قطاع غزة.

وقال د. ناهض عيد، نائب رئيس مجلس إدارة (بيتا) في بيان صحفي: قرار الجانب الإسرائيلي يضيف إلى مسلسل الحصار مزيداً من المعاناة والظلم، وسوف يزيد بشكل كبير سرعة التدهور الاقتصادي، وتفاقم مشكلة البطالة، وزيادة مستويات الفقر، ويزيد في انهيار شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، التي تترنح تحت وطأة التضييق والإجراءات التعسفية المفروضة أصلاً على حركة البضائع والأجهزة الإلكترونية.

ودعا عيد المؤسسات الدولية والأمم المتحدة للضغط على الجانب الإسرائيلي للتراجع عن هذا القرار الظالم، كما دعا المجلس التنسيقي وجميع مؤسسات القطاع الخاص إلى اجتماع عاجل لتدارس تداعيات هذا القرار وآلية التعامل معه.