حنا: القدس لنا والأرض لنا ولن نستسلم لاي صفقات

رام الله - دنيا الوطن
 استقبل المطران عطا الله حنا رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذكس اليوم وفدا من أبناء الجالية الفلسطينية من مدينة شيكاغو الامريكية والذين سيشاركون في مؤتمر اتحاد أبناء رام الله في أمريكا والذي سيفتتح في مدينة رام الله .

وقد استقبلهم المطران في كنيسة القيامة في القدس القديمة حيث تجول واياهم داخل الكنيسة كما ورافقهم في جولة داخل البلدة القديمة من القدس وصولا الى البطريركية حيث كانت لسيادته كلمة في كنيسة القديسين قسطنطين وهيلانة .

قال في كلمته بأننا نرحب بأبناء رام الله المغتربين الذين وصلوا الى وطنهم الام لكي يشاركوا في مؤتمر اتحاد أبناء رام الله وعقد هذا المؤتمر في الوطن انما هي رسالة نؤكد خلالها كفلسطينيين حيثما كنا واينما تواجدنا بأننا متشبثون بوطننا وسيبقى انتماءنا لهذه الأرض المقدسة متينا رغما عن كل الظروف والسياسات والممارسات التي يتعرض لها شعبنا الفلسطيني .

تعيشون في بلاد بعيدة ولكنكم لم ولن تنسوا في يوم من الأيام فلسطين الأرض المقدسة التي تركتموها في ظروف معينة وانتقلتم للعيش في أمريكا .

انكم تقطنون في أمريكا  بأجسادكم ولكن قلوبكم تخفق عشقا وتشبثا بفلسطين ارضا وهوية وتاريخا وتراثا وانتماء وجذورا .

نرحب بكم في مدينة القدس عاصمة فلسطين والتي تتعرض لهجمة غير مسبوقة هادفة لطمس معالمها وتزوير تاريخها وتشويه طابعها ، القدس مدينة مستهدفة اليوم اكثر من أي وقت مضى والفلسطينيون متمسكون بالقدس عاصمة لهم ولن يستسلموا للإجراءات الاحتلالية الغاشمة كما اننا لن نستسلم أيضا للإجراءات الامريكية المعادية لشعبنا والتي وصلت ذروتها  بقرار نقل السفارة الامريكية للقدس .

القدس لنا وستبقى لنا مهما تآمروا عليها ولن يقبل الفلسطينيون بأي صفقات هادفة لتصفية القضية الفلسطينية .

كما انه لا يحق لاي جهة سياسية غاشمة في عالمنا بان تشطب وجودنا وان تلغي حقوقنا وان تحولنا الى ضيوف في مدينتنا وفي وطننا .

نحن أصحاب هذه القضية ونحن الرقم الصعب ومهما كثر المتآمرون والمتخاذلون والمتاجرون بالقضية فستبقى قضيتنا الفلسطينية هي قضية شعب يعشق الحياة والكرامة والحرية والتي في سبيلها قدم وما زال يقدم التضحيات الجسام