تواصل فعاليات مخيم "إعمار" الإبداعي لليوم الثاني بخان يونس

رام الله - دنيا الوطن
تواصلت اليوم الاثنين فعاليات المخيم الصيفي الخاص بطلبة المرحلتين الابتدائية والإعدادية الذي تنظمه جمعية إعمار للتنمية والتأهيل "أُبدع مَع إعمار" في مقرها بمُحافظة خان يونس لليوم الثاني على التوالي بمشاركة 84 طفلاً من مختلف مدارس المحافظة.

وذكر عضو مجلس إدارة الجمعية المهندس علاء الفرا أن فعاليات اليوم الثاني ساهمت في تعليم الفئة المشاركة كيفية إعادة تدوير الأدوات والمخلفات الغير لازمة وصناعة أشكال ومُجسمات جميلة ومُفيدة، مُبينًا أنه تم إحضار الزجاجات البلاستيكية الفارغة والاوراق البالية وتحويلها إلى مزهريات زينة ومقلمات للقرطاسية.

وأكد الفرا على أهمية فن الأشغال اليدوية وإعادة التدوير واكتساب مهارات التصنيع في المُخيم ما يخلق لدى الأطفال خيال ووعي وتفكير بطرق استخدام المخلفات من البيئة المحيطة، وأضاف: أن الأطفال مارسوا نشاطًا في واحة اللغة العربية وقاموا بإعداد لوحة حروف اللغة العربية على شكل دودة الأرض، حيث أبدى الاطفال استعدادهم لمُسابقة تحدي القراءة التي سَيُعلن عنها خلال أيام المخيم القادمة.

 وأشار إلى أنشطة واحة الترفيه والرياضة التي قامت اليوم بتجهيز ألعاب النفخ وتخصيص فقرة ترفيهية لكافة أطفال المخيم للتنفيس عنهم وتفريغ الطاقات لديهم، وأوضح أن واحة العلوم الالكترونيات قامت اليوم بتطبيق تجربة مَجس الرطوبة لقياس مَدى الرطوبة بالتربة.

مِن جهتهم عبر الطلاب المشاركين في هذا المخيم عن سعادتهم وشكرهم العميق للقائمين على هذا الجهد الكبير الذي يحقق لهم يوميًا الفائدة الكبيرة والمُتعة كذلك.