المطران حنا: مدينة السلام غُيب عنها السلام بفعل ما يرتكب بحق شعبنا

رام الله - دنيا الوطن
وصل الى المدينة المقدسة صباح هذا اليوم وفد برلماني من المكسيك والذين وصلوا في زيارة تضامنية مع الشعب الفلسطيني وكذلك بهدف الاطلاع عن كثب على ما يحدث في مدينة القدس وقد رافق سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس الوفد البرلماني المكسيكي في جولة داخل البلدة القديمة من القدس وصولا الى كنيسة القيامة في القدس القديمة حيث كان له كلمة ترحيبية امام هذا الوفد معربا عن شكره وشكر شعبنا الفلسطيني لكافة الوفود التضامنية التي تأتي من مختلف ارجاء العالم .

قال المطران في كلمته بأن مدينة القدس مستهدفة في مقدساتها واوقافها وابناء شعبها وسياسات الاحتلال في مدينة القدس تزداد حدة وهمجية وعنصرية يوما بعد يوم .

وضع الوفد في صورة ما يحدث في مدينة القدس مؤكدا بأن مدينتنا المقدسة هي مدينة السلام ولكن سلام القدس مغيب بفعل ما يرتكب بحق ابنائها ومقدساتها واوقافها اضافة الى سياسة طمس معالمها وتزوير تاريخها.

لقد اعلنا رفضنا للقرار الامريكي بنقل السفارة الى القدس لاننا نعتبر هذا الاجراء تطاولا على الحقوق الفلسطينية في المدينة المقدسة كما اننا نعتبره موقفا عدائيا يستهدف مدينة القدس وعدالة القضية الفلسطينية .

نود ان نقول لكم بأننا اوفياء لاصدقاءنا المنتشرين في سائر ارجاء العالم ونحن نثمن كافة المواقف التضامنية التي تصدر عن اصدقاءنا وهم منتشرون في كافة القارات ونود ايضا ان نؤكد لكم بأن القضية الفلسطينية لها بعد اخلاقي وانساني اضافة الى ابعادها الاخرى ولذلك فإن التضامن مع الشعب الفلسطيني في محنته هو انحياز للحق والعدالة وللقيم الاخلاقية والانسانية النبيلة .

نوجه التحية لاهلنا في قطاع غزة والذين يسعون من خلال مسيرات العودة لابراز حقهم المشروع في العودة الى قراهم وبلداتهم التي شردوا منها عنوة.

الفلسطينيون من خلال هذه المسيرات انما يطلقون نداء ورسالة الى سائر ارجاء العالم بأننا شعب يتوق الى ان تتحقق العدالة في هذه الارض وان تعود الحقوق السليبة الى اصحابها لكي ينعم شعبنا بالحرية والكرامة التي يستحقها .

قدم سيادته للوفد بعضا من المنشورات التي تتحدث عن تاريخ مدينة القدس ومقدساتها كما واجاب على عدد من الاسئلة والاستفسارات .