أبو حلبية: المسجد الأقصى يتعرض لاقتحامات غير مسبوقة من المستوطنين

أبو حلبية: المسجد الأقصى يتعرض لاقتحامات غير مسبوقة من المستوطنين
رام الله - دنيا الوطن
حذر الدكتور أحمد أبو حلبية رئيس مؤسسة القدس الدولية في فلسطين من الوضع الخطير الذي يتعرض له المسجد الأقصى المبارك منقبل سلطات الاحتلال وأذرعها الاستيطانية، والذي كان أخرها في مسلسل الاقتحامات؛ قيام مجموعة من المستوطنين برفقة جنود الاحتلال صباح اليوم يقدر أعدادهم أكثر من 1000 مستوطن باقتحام المسجد الأقصى المبارك وممارسة طقوس تلمودية فيه ورفع علم الكيان "الإسرائيلي"داخل الأقصى، والهتاف والرقص بداخله دون أدنى احترام لحرمة المكان.     

ودان أبو حلبية اعتداء شرطة الاحتلال بالضرب على حراس المسجد الأقصى، وعلى رأسهم الشيخ عمر الكسواني مدير المسجد الأقصى الذين حاولوا منع المستوطنين من التمادي في اعتدائهم وانتهاكهم لقدسية المكان.     

وأكد أبو حلبية أن الصمت العربي وتأمر وتواطئ بعض الأنظمة العربية مع دولة الاحتلال شجّع سلطات الاحتلال للتجرؤ على المسجد الأقصى وعلى المدينة المباركة.     

ودعا كل من يستطيع الوصل للمسجد الأقصى بالتواجد فيه ابتداءً من اليوم لمنع قوات الاحتلال والمستوطنين اليهود من التفردبه، وللدفاع عنه وإفشال مخططاتهم بتقسيمه والسيطرة عليه. 

التعليقات