خالد: اسرائيل تشعل الحرائق في المنطقة للتستر على جرائمها ضد الفلسطينيين

خالد: اسرائيل تشعل الحرائق في المنطقة للتستر على جرائمها ضد الفلسطينيين
تيسير خالد
رام الله - دنيا الوطن
وصف تيسير خالد، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، القصف الإسرائيلي على الأراضي السورية، بمثابة رد فعل إسرائيلي هستيري على النجاحات التي تحققها سورية في الحرب على قوى الإرهاب والقوى الظلامية ومحاولة لإرباك الوضع الداخلي السوري وإطالة أمد الحرب العبثية  التي دمرت سورية، دمرت اقتصاد البلاد ونسيجه الاجتماعي والسلم الأهلي الذي ساد سورية على امتداد سنوات طويلة.

وأوضح خالد، أن اسرائيل تلعب بالنار وتشعل الحرائق وتستدرج الوضع في المنطقة لحرب اقليمية يجري من خلالها خلط الأوراق وإعادة رسم ليس فقط خارطة المصالح في المنطقة بل جغرافيا المنطقة وهو ما صرح به اكثر من مسؤول اسرائيلي مؤخراً.

وأضاف: "لا ننسى أن اسرائيل بهذه الاعتداءات التي تتكرر على سورية تلعب على وتر التوترات والصراعات الطائفية والمذهبية التي تعصف بالمنطقة وتجد في سورية البلد الذي يمكنها من تقديم نفسها باعتبارها طرفا ضد طرف في هذه التوترات والصراعات وهي طبعا ابعد ما تكون عن ذلك، ما يدفعنا لدعوة بعض الدول في المنطقة بأن تسعى الى حل خلافاتها مع ايران وغير ايران بالوسائل السياسية والدبلوماسية وعدم الانخداع بالمناورات الاسرائيلية على هذا الصعيد، فإسرائيل لن ترفع الكستناء من النار لأحد في هذه المنطقة.

وأشار خالد، إلى أن على اسرائيل تستغل في هذه الظروف على نحو بشع ومروع الموقف الاميركي وانسحاب إدارة ترامب من الاتفاق النووي مع ايران لترسل رسائل كاذبة بأنها تستهدف مراكز ومعسكرات ومواقع تابعة لإيران على الأرض السورية لتحرف بعدوانها على سوريا الأنظار عن الجرائم التي ترتكبها ضد الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال وخاصة في قطاع غزة، وهي جرائم كانت حصيلتها حتى اليوم 47 شهيداً فلسطينيا قتلوا بدم بارد على أيدي قناصة جيش الاحتلال وأكثر من 8500 جريح على حدود قطاع غزة مع اسرائيل.

التعليقات