"دنيا الوطن" تكشف تفاصيل اجتماع حلس بقيادات فتح حول رواتب الموظفين
خاص دنيا الوطن - صلاح سكيك
كشف مصدر مسؤول في حركة فتح، عما دار في اجتماع الأطر القيادية للحركة، والذي دعا له عضو اللجنة المركزية لحركة فتح أحمد حلس.
وقال المصدر لـ"دنيا الوطن": إنه لم يتم تباحث موضوع تقديم استقالات جماعية أو فردية من قبل القيادات والكوادر الفتحاوية، بل تم التأكيد على أحقية الموظفين بصرف رواتبهم كاملة وبانتظام، والدعوة لعدد من الفعاليات ضد الحكومة والتأكيد على تنفيذ الأمر الرئاسي بصرف رواتب موظفي السلطة بغزة، وفق ما جاء في الخطاب الذي ألقاه الرئيس محمود عباس خلال اختتام جلسات المجلس الوطني برام الله.
وأوضح أن التشاؤم سيطر على جلسة الأطر وعلى رأسهم أبو ماهر حلس، بخصوص إمكانية صرف الرواتب قريبا، فيما بدا هذا الأخير حزينا بسبب الاتهامات التي كيلت له لعدم توقيعه على ورقة رفع العقوبات عن غزة.
وأضاف المصدر، أن أحد الشخصيات الفتحاوية خلال اجتماع الأطر دافع عن حلس، بخصوص ورقة رفع العقوبات، مشيرا إلى أن حلس لم يكن موجودا وقت تدوير الورقة على أعضاء المجلس الوطني، بل كان مجتمعا بالرئيس أبو مازن، ولَم يتسن له التوقيع على الورقة.
وذكر المصدر الفتحاوي، أن اجتماع الأطر أجمع على ضرورة اقالة حكومة التوافق الوطني، ودعوة الرئيس لتشكيل حكومة جديدة، يكون على رأس أولوياتها حل مشاكل قطاع غزة، وانهاء أزمات الموظفين والرواتب والتقاعد المبكر، مبينا أن عودة الرئيس للأراضي الفلسطينية من جولته الخارجية يوم الأحد المقبل، ستكون حاسمة لبعض ملفات غزة وأولها الرواتب.
وطالب المجتمعون في منزل حلس، بضرورة أن يحضر في الاجتماعات المقبلة، القيادات الكبيرة بغزة، هذه الاجتماعات مثل زكريا الأغا وفيصل أبو شهلا، خصوصا وأن هؤلاء كان لهم موقف اعتبروه مشرفا.

التعليقات