الدفاع الجوي السعودي يعترض صاروخيْن باليستييْن أطلقا من اليمن

الدفاع الجوي السعودي يعترض صاروخيْن باليستييْن أطلقا من اليمن
توضيحية
رام الله - دنيا الوطن
اعترض الدفاع الجوي السعودي، أمس الأحد، صاروخين أطلقهما الحوثيون باتجاه مدينة نجران جنوبي السعودية.

وقال العقيد ركن تركي المالكي المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف في بيان نقلته وكالة الانباء السعودية: "إن قوات الدفاع الجوي للتحالف رصدت مساء أمس الاحد، إطلاق صاروخين باليستيين من قبل الجماعة الحوثية من داخل الأراضي اليمنية (شمال محافظة عمران) باتجاه أراضي المملكة".

وأضاف المالكي: "الصاروخان كانا باتجاه مدينة نجران، وتم اطلاقهما بطريقة مُتعمدة لاستهداف المناطق المدنية والآهلة بالسكان".

واكد ان قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي تمكنت من اعتراضها جميعا ونتج عن ذلك تناثر شظايا الصواريخ على الأحياء السكنية ولم تسجل أية إصابات أو اضرار، حتى وقت إعداد هذا البيان، بحسب ما جاء على موقع صحيفة (القدس).

واعتبر ذلك بمثابة تحد واضح وصريح لانتهاك القرار الأممي 2216 والقرار 2231 بهدف تهديد أمن المملكة العربية السعودية وتهديد الأمن الإقليمي والدولي.

وفي اليمن، أعلنت جماعة الحوثي اطلاق دفعة من الصواريخ الباليستية على اهداف اقتصادية سعودية في المملكة.

وقالت قناة (المسيرة) الناطقة باسم الجماعة: "إن القوة الصاروخية للجيش واللجان الشعبية، أعلنت عن تنفيذ ضربات باليستية على أهداف اقتصادية بنجران".

واضافت: "القوة الصاروخية استهدفت عددا من الأهداف الاقتصادية في نجران بدفعة من صواريخ (بدر 1) الباليستية".

وكثفت جماعة الحوثي في اليمن خلال الاسابيع الماضية من اطلاق صواريخ باليستية على اهداف سعودية، واعلنت الرياض اعتراض تلك الصواريخ من قبل منظومة الدفاع الجوية.

وتقود السعودية تحالفا عربيا ينفذ عملية عسكرية ضد جماعة الحوثي في اليمن منذ آذار/مارس 2015، بطلب من الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي.

التعليقات