عاجل

  • شهداء وجرحى جراء قصف طائرات الاحتلال عيادة الرمال التي تؤوي نازحين غربي مدينة غزة

  • وسائل إعلام إسرائيلية: سلاح الجو يبدأ شن هجوم على الحديدة في اليمن

بلدية جنين و"جايكا" توقعان اتفاقية تسلم معدات للكشف عن فاقد المياه

رام الله - دنيا الوطن
وقعت بلدية جنين ومؤسسة "جايكا" اليابانية، وسلطة المياه، اليوم الخميس، اتفاقية تسلم معدات للكشف عن فاقد المياه.

وحضر توقيع الاتفاقية، مدير دائرة المياه والصرف الصحي راغب ملحيس، وممثلين عن وزارة الحكم المحلي.

وشدد رئيس بلدية جنين محمد ابو غالي، على أهمية هذا المشروع الذي سيساهم في تحسين قطاع المياه في المدينة، موضحا أن هذه الاتفاقية ستساهم في الحد من نسبة الفاقد من خلال المعدات التي ستمتلكها البلدية بموجب هذه الاتفاقية .

وأوضحت ممثلة مؤسسة جايكا "متسوي"، إن هذا المشروع سيساهم في تأهيل طواقم البلدية العاملة في مجال المياه والطواقم الأخرى ذات العلاقة، مشيرة إلى أن هذه المعدات ستساهم في تقليل نسبة الفاقد من خلال تحديد المواقع التي تعاني من ذلك والعمل على حلها .

ويهدف مشروع تحسين ادارة المياه في البلدية، الى تقليل نسبة الفاقد، ورفع نسبة الجباية، وتوفير كميات مياه اكبر للمواطنين، بجانب البحث في امكانية استبدال عدادات المياه الحالية في المنطقة التجريبية الأولى الى عدادات دفع مسبق.

وكانت اللجنة التوجيهية العليا لمشروع تحسين ادارة المياه في بلدية جنين والممول من مؤسسة جايكا اليابانية، قد عقدت اجتماعا لاستعراض سير العمل في المشروع منذ انطلاقته في تشرين اول الماضي .

-