تربية سلفيت تعقد اجتماعا لمعلمي برنامج التعليم المساند

رام الله - دنيا الوطن
 ضمن خطة وزارة التربية والتعليم العالي الهادفة الى تحسين نوعية التعليم وتحسين أداء الطلبة في المباحث الأساسية (اللغة العربية والرياضيات )لطلبة الصفوف (1-4) ,عقدت مديرية التربية والتعليم العالي/سلفيت اجتماعا لمعلمي برنامج التعليم المساند في قاعة مدرسة ذكور مسقط الأساسية, بحضور مدير التربية والتعليم العالي أمين عواد, والنائب الفني محمد الأقرع, ورئيس قسم الشؤون الإدارية نعمات صالح, ومنسق البرنامج المشرف التربوي سعيد علان والمشرفة التربوية لبنى الحريم وايناس عبد الفتاح من العلاقات العامة.

افتتح اللقاء مدير التربية أمين عواد مرحبا بالحضور ومؤكدا على أهمية التعليم المساند في تحسين أداء الطلبة واكسابهم أعلى درجة من الاتقان للمفاهيم والمهارات الخاصة بمبحثي اللغة العربية والرياضيات ,معبرا عن استعداده لتقديم كل أشكال الدعم والمساندة لإنجاح عملهم داخل المدارس,مشيرا الى أهمية الالتزام والعمل وفق المعايير المحددة حيث يوفر لهم هذا البرنامج فرصة للحصول على خبرة عملية تطبيقية في مجال التعليم ,الذي من شأنه أن يعزز فرصهم في الحصول على وظيفة معلم/ة في سلك التربية والتعليم ,متمنيا لهم التوفيق والنجاح.

من جانبه, شكر النائب الفني محمد الأقرع المعلمين لحضورهم هذه الورشة النوعية الارشادية التي تؤهلهم للعمل كداعمين ومساندين للعملية التعليمية ,مثمنا جهودهم وانجازاتهم في تحسين ورفع مستوى أداء الطلبة, مستعرضا بعض الأمور الفنية المتعلقة بضرورة التحضير الذهني والكتابي, وتبادل الخبرات التعليمية والاستفادة منها, والانسجام مع الهيئة التدريسية وغيرها من الامور.

بدورها ,قدمت رئيس قسم الشؤون الإدارية نعمات صالح شرحا تفصيليا للجوانب الإدارية والمالية للبرنامج وقامت بتوزيع المشتركين على المدارس المستهدفة حيث بلغ عدد المشاركين 60 مشارك موزعة على 30 مدرسة أسياسية من مدارس المديرية .

وفي ذات السياق ,قدم كل من المشرفين التربويين سعيد علان ولبنى الحريم بعض الإرشادات والتوجيهات للمشتركين ,معبرين عن استعدادهم لتقديم الدعم وتوفير كل ما يلزمهم من احتياجات, واستمعوا لبعض المداخلات والاستفسار وتم مناقشتها والإجابة عليها.