حنا: الذين يدمرون في اليمن لا نتوقع منهم ان يكونوا محررين للقدس

رام الله - دنيا الوطن
 قال المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس بأننا من رحاب مدينتنا المقدسة ومن قلب فلسطين الارض المباركة نبعث برسالة تضامن ومحبة وتعاطف الى ابناء الشعب اليمني الشقيق ونطالب بأن تتوقف الحرب العبثية الاجرامية الارهابية التي تستهدف اليمن وتستهدف شبابها واطفالها ونسائها وكافة مكوناتها .

لقد وقف الشعب اليمني الشقيق دوما مع القضية الفلسطينية ونحن بدورنا اوفياء لهذا الشعب الذي يتعرض لهذه الحرب الظالمة والتي نتمنى ان تتوقف بأسرع ما يمكن حقنا للدماء البريئة التي تسفك هناك ووقفا لهذا الدمار الهائل الذي حل بهذا البلدة الشقيق .

ان اولئك الذين يدمرون في اليمن واولئك الذين يتآمرون على سوريا وعلى العراق وليبيا وغيرها من الاقطار العربية انما هم ذاتهم المتآمرون على فلسطين .

من يتآمر على اليمن وسوريا وليبيا والعراق والوطن العربي لا نتوقع منه ان يكون محررا للقدس ولا نتوقع ان يكون مساهما من اجل ان تعود القدس الى اصحابها لا بل العكس هو الصحيح فهؤلاء هم جزء من المؤامرة التي تستهدف القضية الفلسطينية وهم جزء من هذا المخطط الامريكي والغربي الهادف الى تمرير صفقة العصر والتي تعني بالنسبة الينا تصفية القضية الفلسطينية بشكل كلي وابتلاع مدينة القدس بشكل نهائي .

يؤسفنا ويحزننا اننا لا نسمع استنكارا ورفضا كافيين لهذه الجرائم المروعة التي ترتكب في اليمن ، ويؤسفنا ويحزننا ان نرى حالة الصمت والتخاذل امام ما يرتكب هناك .

اما نحن في فلسطين فنود ان نقول لاهلنا في اليمن بأن نزيفكم هو نزيفنا والمكم هو المنا وجراحكم هي جراحنا والمعتدي عليكم هو ذاته المتآمر علينا وعلى قضيتنا وعلى قدسنا ومقدساتنا .

كما ان اولئك الذين تآمروا ودمروا في سوريا واستهدفوا العراق وليبيا وغيرها من الاقطار العربية انما هم ذاتهم المتآمرون على فلسطين وعلى قضيتها العادلة .