الكتلة الإسلامية تطلق مبادرة تشمل الكل الفلسطيني في انتخابات نقابة المحاميين

رام الله - دنيا الوطن
أعلنت الكتلة الإسلامية لنقابة المحاميين في قطاع غزة عن إطلاق مبادرة وطنية "تعالوا لنتوحد في قائمة واحدة" تشمل كافة الأحزاب السياسية والمستقلين في النقابة.


وقالت الكتلة الإسلامية في بيان لها " نضع بين يدي زملائنا في الهيئة العامة وكافة الأحزاب السياسية والمستقلين في نقابة المحامين الفلسطينيين مبادرتنا تعالوا لنتوحد في قائمة واحدة نضع فيها خيرة أبنائنا ومستقلينا لخدمة زملائنا نتنافس لخدمتهم.. ولا نتنافس ونتناحر لأحزابنا منكرين ذاتنا وأحزابنا من أجل المصلحة العامة.

وأكدت أن استحقاق انتخابات نقابة المحامين جاءت في ظل وجود ظروف صعبة تمر بها القضية الفلسطينية، في ظل حالة التفرد وحكم الرجل والحزب الواحد.

ودعا البيان إلى التوحيد والشراكة بين كافة الأطياف والأحزاب الفلسطينية للخروج من هذه المرحلة، وتقديم أفضل خدمة لأعضاء الهيئة العامة ونقابة المحاميين والشعب الفلسطيني
 نص البيان

مبادرة وطنية

"تعالوا لنتوحد في قائمة واحدة"

المحامون هم طليعة التغيير والأمل المنشود بمستقبل أفضل، وهم حراس القانون والمدافعون عنه وعن سيادته، وهم الثقافة والوعي والحصافة.

ونقابة المحامين من المفترض أن تكون هي البيت الموحد والمجمع وحامية الحقوق والحريات وسيادة القانون.

لا يخفى أن استحقاق انتخابات نقابة المحاميين يأتي في ظل ظروف صعبة للغاية، فالقضية الفلسطينية تمر في أصعب ظروفها التاريخية والمشروع الوطني الفلسطيني مهدد بالاجتثاث، والنظام السياسي الفلسطيني يترنح لأسباب عديدة من أهمها حالة التفرد وحكم الرجل والحزب الواحد، وهذا كله له استحقاقاته وواجباته، ويوجب علينا لحمة وتوحد وشراكة بين كافة أطياف وأحزاب الشعب الفلسطيني لكي نساهم جميعاً ونضع أفضل ما لدينا هدفنا متنافسين في تقديم الخدمة الأفضل لأعضاء الهيئة العامة ولوطننا وشعبنا ونقاباتنا الغراء ونخرج من هذه المرحلة الصعبة أكثر قوة وعافية، وهذا يتطلب منا نحن أهل القانون والثقافة والفكر (المحامون) أن نبادر بإيجاد نموذج خلاق وفريد ومبتدع نفرضه على الساسة والقادة والتنظيمات ويتم سحبه على كافة الانتخابات بأشكالها المختلفة لكل ذلك ((نضع بين يدي زملائنا وأحبابنا في الهيئة العامة وكافة الأحزاب السياسية والمستقلين في نقابة المحامين الفلسطينيين مبادرتنا تعالو لنتوحد في قائمة واحدة نضع فيها خيرة أبنائنا ومستقلينا لخدمة زملائنا نتنافس لخدمتهم .. ولا نتنافس ونتناحر لأحزابنا منكرين ذاتنا وأحزابنا من أجل المصلحة والخدمة العامة)) وبقلوب وعقول مفتوحة رافعين وبقوة شعار.

- نعم لتوحيد كل الطاقات من أجل خدمة أفضل.

- لا لسياسة الهيمنة والتفرد والحزب الواحد.