عيسى يؤكد على دور المجلس الصوفي الإسلامي الأعلى بنصرة القدس
رام الله - دنيا الوطن
أكد الأمين العام للهيئة الاسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات الدكتور حنا عيسى على أهمية المجلس الصوفي الإسلامي الأعلى في بيت المقدس والديار الفلسطينية ودوره في نصرة القدس وتثبيت المقدسيين وتعزيز صمودهم، ونشر ثقافة التسامح بين الأديان .
جاء ذلك خلال استقبال الأمين العام د. حنا عيسى وفد المجلس الصوفي الإسلامي الأعلى والذي ضم سماحة كل من الشيخ عبد الكريم نجم، الشيخ مازن عبد الغني أهرام، والشيخ زين العابدين محمد المغربي، في مقر الهيئة بمدينة رام الله.
وتباحث الطرفان بالسياسات التهويدية الشرسة التي تمارسها سلطات الاحتلال ضد القدس ومقدساتها ومقدسييها، مشيراً إلى المخطط التهويدي الأخير "بيت الجوهر" الذي بدأت سلطات الاحتلال إقامته على بعد 200م غرب المسجد الاقصى المبارك.
وأدان الحضور قرار الرئيس الامريكي "دونالد ترامب" باعتبار القدس المحتلة عاصمة لدولة اسرائيل، مؤكدين على عروبة المدينة المقدسة.
ووجه الحضور التحية للكنائس المسيحية في القدس المحتلة، والتي أكدت على رفضها مطالب الاحتلال بدفع الضرائب عن الكنائس، مؤكدين التزامهم بالستاتيكو العثماني والوصاية الأردنية على الأوقاف الإسلامية والمسيحية في المدينة المقدسة.
ووقف الطرفان على أفضل الوسائل والأساليب من أجل الحفاظ على الأمة، ودور المجالس الصوفية وباقي الطرق الصوفية الاخرى في العالم نصرة للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة وحقوقه المشروعة.
